И снова здравствуйте!
Обожаю маски и бальзамы для волос. Это мое всё, только одним шампунем никогда не обхожусь — волосы требовательные, тонкие и сейчас вдобавок поврежденные. При похоже в Магнит косметик увидела бальзам от Белиты, и поняла, что давно не покупала белорусскую ухаживающую косметику. Надо исправляться!
❤ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ❤
- Полное наименование — Бальзам для волос Белита-Витэкс Shine & Nutrition - Блеск и Питание
- Бренд — ВИТЕКС
- Где приобрести — Магнит Косметик, есть также в Ашане, обычном Магните
- Стоимость — в моем случае 139 рублей, а вот в интернет-магазинах цена выше, от 160 рублей и больше
- Объем — 500 мл
- Срок годности — 3 года
- Производитель — Республика Беларусь
⭐ОФОРМЛЕНИЕ⭐
Довольно внушительных размеров пластиковая банка — шайба.
Вот такая ярко-желтая, с черной крышкой баночка. Есть круговая наклейка.
Там можно прочитать о составе, способе использования бальзама, сроках годности, контактах производителя.
Крышка завинчивается, открыть и закрыть ее не составит труда.
Под крышкой изначально была защитная пленка из фольги. Вот это белорусы молодцы — даже у бюджетного бальзама есть защита от вскрытия.
Ценю такие моменты. Пленка легко снимается, под ней — ароматный бальзамчик с маслом арганы.
⭐СОСТАВ⭐
вода, лауретсульфат натрия, кокоамфодиацетат динатрия, кокамидопропилбетаин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, кокамид ДЭА, хлорид лауроил ПГ-тримония, ПЭГ-7 глицерилкокоат, хлорид гидроксипропилтримония гуара, силикон кватерниум-18, тридецет-6, тридецет-12, хлорид натрия, триолеат ПЭГ/ППГ-120/10-триметилпропана, лаурет-2, лимонная кислота, парфюмерная композиция, ЭДТА динатрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, аминокислоты шелка, масло косточек Argania Spinosa (аргана), растительное масло, гексилциннамаль, CI 15985
Не буду анализировать, мои волосы принимают этот бальзам на ура — а значит, мне по барабану, что там за ингридиенты.
⭐ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ⭐
Бальзам для волос Белита-Витэкс Shine & Nutrition - Блеск и Питание отличается такой средней густоты консистенцией, маленькая порция бальзама растекается и форму плохо держит. Бальзамчик полностью однороден, нет никаких включений.
Текстура не жирная, и не плотная, это действительно бальзам, легкий и приятный, кремообразный. Мне почему-то он напоминает питьевой йогурт.
Цвет — светло-персиковый.
Аромат — не резкий, приятный, такая нежная косметическая отдушка. На волосах этот запах не сохраняется вообще. Ну и ладно.
⭐ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ⭐
Особая формула бальзама позволяет обеспечить волосам полноценный уход, сделать их невероятно красивыми и здоровыми.
Ультралегкое аргановое масло насыщает волосы и кожу головы питательными веществами, оздоравливает, возвращает природную силу.
Молекулы жидкого шелка придают волосам эластичность и зеркальный блеск.
Масло абрикосовых косточек усиленно питает и увлажняет волосы, а натуральный кондиционер бетаин делает волосы гладкими и послушными.
Результат: красивые, здоровые волосы, сияющие зеркальным блеском.
⭐ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ⭐
Коротко о моих волосах — жирные корни, поврежденная длина, ломкие кончики. Короче, чем ниже, тем страшнее??. Волосы длинные ох как надоели мне они и тонкие — путаются прямо страшно.
От белитовского бальзама я не ждала чудес, вообще никаких — лишь бы облегчал расчесывание.
Как применять:
небольшое количество бальзама распределите по влажным после мытья волосам;
сделайте легкий массаж волос и смойте бальзам водой.
Я наношу бальзам на волосы после мытья, не затрагивая корни (отступаю 3-5 см), немного жамкаю волосы, оставляю минут на 5, иногда даже и на 10. Бальзам отлично распределяется, немного стекает, но не критично. Покрывает волосы равномерно. По истечении 5 — 10 минут частично впитывается в волосы. Смывается без проблем, образуется немного пены.
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Результат от применения:
Облегчение расчесывания. Да, бальзам с маслом арганы на самом деле облегчает процесс расчесывания. Причем не слегка, а нормально так.
Бальзам смягчает волосы, длина и кончики разглаживаются, на ощупь такие гладкие, не сухие, ломкость снижается при регулярном использовании.
Блеск волос после применения бальзама есть, не зеркальный конечно, но есть.
Волосы после бальзама легкие, рассыпчатые, то есть эффекта утяжеления нет!
На частоту мытья волос бальзам не влияет, волосы чаще пачкаться не стали.
❤РАСХОД❤
На одно применение для моих длинных волос уходит около 2 столовых ложек белитовского бальзама. Это немного. Учитывая огромный объем банки — поллитра! — бальзама хватит не на один месяц.
❤ПОДЫТОЖУ❤
Бальзам для волос Белита-Витэкс Shine & Nutrition - Блеск и Питание — отличный за свою цену. Вообще, белорусская косметика не зря пользуется популярностью. Бальзам оказался классным, и подошел для моих жирных поврежденных волос. Его действие — смягчение, разглаживание волос, легкость в их расчесывании, послушность. А что еще надо от довольно бюджетного продукта?! Я довольна!
Рекомендую!
❤❤❤