В последнее время я всё с большим удовольствием открываю для себя мицеллярки от Нивея. До этого я упоённо пользовалась двухфазной черной мицелляркой от Нивея,но я бы назвала её тяжёлой артиллерией, не на каждый день.
Розовая же, MicellAIR Дыхание кожи, более легкая, но тоже очень действенная.
Большая бутылка в 400 мл, внутри прозрачная жидкость. В общем-то, мицеллярка на видот воды не отличается, если её не трясти. Тогда она просто пузырится.
Кстати, это вам не просто мицеллярка, с а содержанием кислорода. Не знаю, честное слово, что нам дает кислород в средстве, которое находится на коже буквально минуту, но всё равно приятно.
Хотя, насколько я знаю, кислород вообще для кожи не полезен, он усиливает окислительную реакцию и ускоряет старение. Ну да ладно, доверимся экспертам)
Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Panthenol, Sorbitol, Decyl Glucoside, Glyceryl Glucoside, Poloxamer 124, Propylene Glycol, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Polyquaternium-10, 1,2-Hexanediol, Citric Acid, Sodium Acetate, Phenoxyethanol
Крышка с защелкой, под крышкой - небольшое отверстие.
Удобно дозировать жидкость.
Цвета мицеллярка не имеет, запаха тоже, и это радует. Как-то не очень я люблю благоухающие мицеллярки, чем больше они напоминают воду, тем лучше.
Расход у неё экономный, мне лично такой банки хватило на полгода. Это при том, что крашусь я каждый день.
Итак, мы имеем:
Довольно стойкую помаду, очень стойкую бордовую подводку, тени, тушь (тушь снимается комочками, поэтому не могу сказать, как снимает обычную тушь эта мицеллярка), тон средней стойкости, консилер под глазами.
Всё это протираем ватным диском, смоченным в мицеллярке.
И получаем чистое лицо.
Тушь снимала теплой водой, лицо не умывала для чистоты эксперимента. Кожа действительно чистая после мицеллярки, нет разводов или остатков недостертой косметики.
Так что воду я рекомендую, думаю, что куплю снова и не раз. Кожу она не сушит, но особо увлажнения и ухода от неё не ждите, это ведь не увлажняющий крем. Моей обезвоженной коже с расширенными порами она крайне подошла, как мне кажется, подойдет любому типу кожи в любом возрасте.