Привет, девчоночки, я частенько пишу отзывы на шампуни и частенько же ими недовольна (за редкими исключениями), но недавно судьба свела меня с настолько кошмарным шампунем, что я поняла, что даже самые неудачные мои шампуни были не настолько плохи, как могли бы быть!! Но теперь я точно уверена, что попробовала шампунь с самого днища косметической промышленности! Хуже просто не бывает!!!
Дамы, хочу представить вашему вниманию шампунь-уход для волос защищающий цвет на молочной сыворотке от марки Банька Агафьи: секреты сибирской травницы. И предостеречь - не думайте даже брать!!! Это полнейший кошмар!!!
Вводные данные: 27 лет, волосы окрашенные, тонкие, лишенные объема, чуть ниже плеч, но при этом в достаточно хорошем состоянии - не секутся, не сыпятся, не смахивают на солому. Волосы мою ежедневно!
Скажу сразу, что покупать я его не собиралась. Он совершенно случайно оказался у меня - забежала в обеденный перерыв в небольшой магазинчик за бытовой химией, на глаза попалась маска от Баньки Агафьи в таком же майонезном пакетике за смешные деньги, вспомнила, что вроде бы именно ее хвалили девчонки на Айреке и решила взять. Уже дома увидела, что продавщица кинула мне в пакет с покупками вместо маски этот шампунь. То ли перепутала в запарке, то ли просто данное чудо-средство плохо продается и она мне его специально положила... Расстроилась я, конечно, но решила, что раз уж он у меня, то почему бы и не попробовать... Тем более, что надписи на упаковочке были очень уж завлекательными:
А теперь, собственно говоря, почему не стоит брать этот шампунь:
Минус №1: неудобная упаковка.
Девочки, если еще мокрыми руками открутить крышку на этом пакетике очень даже можно, то вот закрыть весьма проблематично. Руки мало того, что мокрые, так еще и мыльные, пакетик стоять не желает, жуткая морока!
Минус №2: бешеный расход.
Вот как неожиданно этот шампунь у меня появился, так же неожиданно он и закончился. Мне его хватило всего на три(!!!) раза. Средство ужасно жидкое, плохо пенится, волосы не промывает, поэтому льешь еще и еще, чтобы хоть как-то промыть! Упаковки в 100 мл мне хватило лишь на три применения, получается, что будь это стандартный объем в 200-250 мл, то при ежедневном использовании он бы улетел за неделю! Вывод напрашивается сам: шампунь то отнюдь не из бюджетных! Считаем вместе со мной: за этот пакетик я отдала 18 руб. Обычно мне стандартной упаковки шампуня в 250 мл хватает примерно на месяц (30 применений, т.к. голову я мою ежедневно). Значит на месяц мне понадобилось бы 10 пакетиков от Агафьи. Знаете, за 180 рублей можно купить очень даже неплохой шампунь! Например, мой любимец от Clear Vita Abe столько стоит (и это объем в 400 мл!).
Минус №3: ужасное воздействие на волосы.
Вот честно, если бы шампунь не был настолько ужасен, то я простила бы ему и неудобную упаковку, и неэкономичный расход. Но он настолько отвратителен, что это просто не передать словами. Худшего шампуня просто невозможно представить. Едва он попадает на волосы, как он их спутывает!! Причем даже без посторонней помощи (рук, например, ваших)! И не просто спутывает, а каким-то невероятным образом на вашей голове образуется комок из волос, который потом не берет даже самый питательный бальзам. Волосы становятся жесткими, измученными и, пардон, изнасилованными. Вот честно, в какой-нибудь альтернативной реальности этот шампунь вполне себе мог стать серийным маньяком, расправляющимся со своими жертвами (волосами, конечно) с особой жесткостью! Но при этом совершенно не очищал кожу голову! После использования не было ощущения чистоты!!
Состав во всем его великолепии:
В общем, ужас и кошмар... Знаете, для меня вот только остается загадкой как я умудрилась помыть им голову трижды!!! То ли во мне проснулась мазохистка, то ли скупердяйка, а возможно и обе сразу. Это единственное для меня объяснение моего поведения. Оправдывает (ну, хоть в какой-то небольшой степени) меня только тот факт, что я использовала это шампунь раз в 10 дней в качестве смывателя грязи перед нанесением масляной маски... Потому перед выходом из дома помыть голову (а затем и уложить волосы феном) этим шампунем просто не представляется возможным!!
Такой шампунь не пробовала, т.к. волосы не крашенные и защита цвета не нужна. Но из этой серии Баньки попробовала 2 других, и хочу сказать, что тот, который для ускорения роста - такая же какашка, как этот, превращает мои беспроблемные волосы в солому, а вот "восстанавливающий" обожаю, жаль давно уже не попадается в продаже
Я не пробовала шампуни РБА, но вашему отзыву верю. Мне кажется, что такие шампуни - убийцы волос 🤢 Нужно иметь идеально здоровые волосы, чтобы постоянно пользоваться таким средством