Эту милую маленькую шайбу впервые я увидела в Дикси в наборе к 8 марта "Знак внимания». Внутри под пластиковой крышкой лежал крем для рук и масло для губ. Мне страшно захотелось иметь масло для губ, но вот второй продукт абсолютно был не нужен. Я и так не знаю куда деть свои 100500 кремов для рук.
◦ •★●★• ◦
В Подружке и Улыбке Радуге такой шайбы я не нашла. Спустя 2 недели масло увидела в SPAR. Стоила моя маленькая прелесть 111 рублей.
Баночка действительно очень милая. На ней нарисована палочка ванили с цветком. Баночка один-в-один как из-под классического крема NIVEA. Закрывается просто, резьбы нет. Годовалый ребенок её открыть не смог.
◦ •★● Состав↓ ●★• ◦
Butyrospermum Parkii Butter, Ricinus Communis Seed Oil, Myristyl Lactate, Octyldodecanol, Tristearin, Stearyl Behenate, Trisostearin, Persea Gratissima Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, BHT, Aroma, CI 77492
Экоголик состав не одобрил из-за одного консерванта с аббревиатурой BHT. Но все остальные ингредиенты достойные. Масло ши, жожоба, авокадо. Кстати, состав моей шайбы отличается от составов бальзамов в отзывах девушек 2015 и 2016 года в этой ветке. Подозреваю, что смесь химии в первом выпуске этого масла лучше увлажнял губы.
◦ •★● Содержимое баночки и эффект ●★• ◦
Запах едва уловим. Хотя можно было бы это недоразумение сделать хотя бы вкусно пахнущим.
Масло очень плотное и похоже на синтетический жир или вазелин. От тепла рук не тает, остается достаточно твердым при нанесении.
Губы оно увлажняет лишь слегка, оставляя противную липкость как от канцелярского клея в стике. Кажется, можно и вовсе заклеить им рот. Через полчаса губы опять сухие и возникает необходимость их мазать этим средством снова и снова. Ощущения от использования очень неприятные.
◦ •★●●★• ◦
Мне масло для губ Nivea совсем не понравилось. Нашла в нем два достоинства: красивая баночка и хороший состав. Но губы он не увлажняет, в качестве праймера под помаду не годится. Разве что скраб из него можно сделать. Ставлю 1 и не рекомендую.