Опубликовано 27 Декабрь, 2021 - 15:43

На этот корм мы перешли в связи с диагнозом тифлит на фоне питания. Перепробовали массу кормов с пометками "для чувствительного пищеварения" или "при аллергии",но увы воспаление ЖКТ прогрессировало. Долгое время кормили кошку Саваррой с ягненком, для чувствительного пищеварения. Но после обследования выяснилось, что он нам тоже не подходит. Кошка почти перестала есть, по норме ей полагалось 45-70 грамм корма, а съедала она хорошо если 10 грамм. Пачки разного корма множились дома, а она не хотела их есть. И вот победа, предложенный корм УльтраГипо от Farmina пошел на ура, кошка начала есть.

У корма небольшие светлые гранулы, кошка раскусывает их легко, не напрягаясь. Она очень не любит когда корм очень жесткий и тяжело раскусывается, у нее сразу пропадает интерес к еде. По составу корм рыбный и запах тоже рыбный. Через неделю у кошки стала меньше лезть шерсть, она почти совсем не линяла, хотя раньше линька не прекращалась круглый год. Шерсть заблестела. У нее появился хороший аппетит. Кошка стала более спокойная и ласковая. Минусом была консистенция стула на этом корме, она была не до конца оформленной, иногда пачкались штанишки. Но крови в стуле как раньше не было и это было важно. Да и внешний вид и поведение кошки радовали, решено было пока кормить этим кормом, а потом постепенно подыскать ей еще какой нибудь. И спустя время на любой Фармине у моей кошки появляется перхоть, что не очень хорошо. В миксе 50 Фармина на 50 другого корма перхоть пропадает.

Корм всегда приобретался в сети магазинов "4 лапы", имел одинаковый вид, вкус и запах. До последней покупки. В пакете лежали просто огромные гранулы, раза в 3 больше, чем были до этого обычно.

Левый крокет нормального размера, правый из сомнительной партии

Другой консистенции на вид и другого цвета. По запаху вроде все было как и до этой покупки. Кошка от корма отказываться не стало, но грызть такие крокеты ей не понравилось. А мне не понравилось, что в туалет она стала ходить 3 раза в день, а не как раньше один и размер выхода стал вызывать у нее дискомфорт из-за толщины.

Слева последняя покупка, справа норма, как должно быть

Я написала официальному производителю письмо с запросом проверить номер партии на подлинность. Он подтвердил официальность партии. Я отослала им фото со старым кормом и с новым. Сначала мне ответили, что на фото они ничего страшного не видят. Цвет и размер гранул может отличаться из-за натурального состава и не использования различных синтетических добавок при производстве, а размер гранул до 10 мм считается нормой для данной диеты. Тогда пришлось отправить фото с гранулой минимум 15 мм (и это не самая большая).

В размоченном состоянии размер и вовсе 20 мм. И тогда представитель наконец-то согласился признать, что это не норма и я могу сдать пакет в магазин, а они будут разбираться, как такое возможно.

И нужно сказать, что случай этот не единичен у данного производителя. Корм с ягненком беззерновой у них тоже все время разный был. Настолько, что кошка один вид ест, а другой категорически нет. Один сухой и светлый, второй вариант масляный и темный. Такой разброс качества, на мой взгляд это не норма. Животному не объяснить, про разные варианты в зависимости от сырья. Влажники от Farmina тоже имеют разное качество, уже писала об этом.

По этому сейчас я в замешательстве: и другие корма нам сейчас не подходят и Farmina не вариант, в этом исполнении.

Пакеты корма тоже отличаются, если приглядеться и такое тоже постоянно у Фармины.

Достоинства
  • Помог от проблем с пищеварением
  • Помог справиться с аллергией
  • Понравился кошке
Недостатки
  • Высокая цена
  • Отсутствует контроль качества на производстве
Segmentaне рекомендует