Заказала я приезд представителя с целью открыть вклад. Карточки у меня никогда не было их, но на работе услышала, как обсуждали что у них на полгода вклад ставка 20,5 % годовых и решила что мне тоже надо, как раз сбережения думала куда-то пристроить, чтобы не просто так лежали.
Так вот, представитель банка объективно мог формально открыть мне максимальный счёт и удалиться в туман, большего я от него и не ждала, но он сам предложил задавать вопросы и я воспользовалась возможностью. Рассказал про их вклады, в частности, объяснил что:
- мои деньги застрахованы,
- для меня ставка, которая действовала в момент открытия уже не поменяется, даже если банк её снизит у себя,
- когда срок действия вклада закончится, он переложится на новых условиях, которые на тот момент будут действовать в банке. Причём если я сочту их невыгодными для себя, просто заберу деньги.
Я за такое отношение даже ему некоторую не пунктуальность простила, опоздала на встречу на 10 минут, правда очень уж извинялся и помог с настройками приложения разобраться)))
Теперь у меня постоянно на что-то копится, причём параллельно) один накопительный счёт неизменно целевой, а второй просто так, если вдруг деньги экстренно понадобятся на что-то. Ну и вклад лежит.