Всем, читающим мой отзыв-большой привет!
Я уже писала о моих экспериментах с коржами «Наполеон» от «Чероки», а сейчас решила поделиться своим опытом о бисквитных коржах для торта «Русский бисквит».
В этом году было очень мало времени для приготовления пирога ко Дню рождения, поэтому я доверилась покупным «полуфабрикатам».
В магазине встретила «Русский бисквит», взяла несколько упаковок – угостить друзей, соседей, дорогих людей и самим поесть…
Стоимость коржей этого производителя – около 80 рублей, в упаковке три коржа.
Когда то я уже покупала эти коржи и помнилось мне, что коржи уже достаточно подслащены, поэтому стандартная начинка (сгущённое молоко и сливочное масло), которую я делала для «Наполеона» от «Чероки» по моему мнению не подходила...
В интернете нашла рецепт простого и не «слащавого» крема – смешать по вкусу сметану и сгущенку, так и сделала. У меня на один торт ушла большая банка сметаны и половина банки сгущенки. Я взбивала массу вручную.
На упаковке написано, что коржи необходимо пропитать сиропом, и хорошо, что я это не сделала! Я занималась «приготовлением» пирога утром, а к обеду он достаточно промок и во время нарезки, слегка потерял форму. Если бы я их еще предварительно пропитала, тогда мой пирог точно бы развалился!
У меня получился высокий тортик из двух пачек коржей и никто не догадался, что он не собственного приготовления!
Также «быстрый тортик» готовился с другой начинкой- шоколадной! Делала ее по рецепту из интернета. Молоко, сгущенка, какао, мука. Пропорции уже не помню, но крем получился очень приятным, похожий на пудинг, правда пришлось повозиться с процеживанием комочков от муки…
P.S.: А это тортик из "светлых " и "темных" коржей этой фирмы, прослойка из сметаны, сгущенки и резанных бананов! Вкуснотища!!!