Опубликовано 2 Июль, 2019 - 20:13

250 рублей (по акции)

Привет, принцесса! Каждая девушка мечтает о красивых и ухоженных волосах 😊 В поисках идеального средства для своей шевелюры я купила Маску для волос Garnier Fructis Hair Mask «Папайя» Восстановление. Отзывы на айреке о ней были противоречивые, и тем не менее, захотелось попробовать.

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask «Папайя» Восстановление отзыв

Цена в "Перекрестке" по акции - 250 Р.

Состав - 98% органических компонентов без силиконов, парабенов и красителей

Фото кликабельны

Объем- 390 мл. Много... И однозначно, такой бутыль в дорогу/ путешествие/ фитнес с собой не возьмешь.

✔ Не понравилось отсутствие защитной мембраны - есть только крышка на баночке:

Физические свойства:

• средство бежевого цвета
  • густой консистенции
  • аромат - дикий фруктовый, чересчур навязчивый. Читала в отзывах, что кому-то нравится. Лично для меня это перебор...от этого жуткого запаха кружится голова!

✔ Производитель рекомендует 3 способа применения:

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask «Папайя» Восстановление отзыв

1. В качестве бальзама (в таком случае средство нужно смыть через 1-2 минуты после нанесения)
  2. В качестве маски (тогда держим на волосах 5-10 минут)
  3. В качестве несмывашки (наносим на сухие или влажные кончики)

И маски, и бальзамы я использую по двум основным принципам:

1. Перед применением отжать волосы полотенцем - так впитывается больше полезных веществ.
  2. Никогда не наносить средства для ухода на корни (я отступаю 15-20 см от них), иначе голова станет жирной уже на следующий день .

У меня нормальные волосы с очень сухими концам. Окрашивания делаю раз в 1,5-2 месяца.

Опыт применения Garnier Fructis Hair Mask «Папайя» Восстановление на момент написания отзыва - 4 недели. Впечатления:

✘ Первое что хочется отметить - УЖАСНЫЙ, МЕРЗКИЙ, НАВЯЗЧИВЫЙ ЗАПАХ! Он слишком сладкий и приторный. Учитывая то, что аромат средства пропитывает волосы и остается надолго, это отвратительно.
✘ В поврежденные волосы впитывается быстро, я бы даже сказала, что волосы "съедают" эту маску, надо наносить еще и еще. Отсюда вытекает такой пункт, как большой расход.

Не восстанавливает - кончики как были поврежденными, так и остаются

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask «Папайя» Восстановление отзыв

✘ Не запечатывает концы, не придает гладкость , а наоборот распушает волосинки. Смотрите сами:

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask «Папайя» Восстановление отзыв

✘ При использовании в качестве несмывашки склеивает волосинки, что выглядит неаккуратно. И после этого шевелюра с трудом поддается укладке.

Не увлажняет, не питает

Не придает блеск

✘ После применения голова становится грязной быстрее

• Достоинство только одно - Смягчает, облегчает расчесывание. Но, впрочем, это делают 90% бальзамов и масок...

Крайне не рекомендую средство 3 в 1 Garnier Fructis Hair Mask «Папайя» Восстановление. Я больше не куплю его даже под дулом пистолета! Лучше купить Идеальный бальзам для волос (из 30 опробованных)

Спасибо за внимание к моему отзыву 😊 С вами была Frau_Kritik

Другие отзывы на тему волос:

Восстанавливающая маска для волос, которая реально работает

Лучший бюджетный шампунь

Работают ли несмывашки для волос? Смотрите сами!

Кондиционер для волос Kharisma Voltage Absolute Repair

Ужаснейший Кондиционер для волос Aussie Conditioner Pure locks - не берите никогда!

Эко-средства: шампунь и бальзам от ECOLAB

Достоинства
  • Без искусственнных красителей
Недостатки
  • В баночке нет защитной пленки
  • Как бальзам средство не работает
  • Как маска не работает
  • Не выполняет заявленные свойства
  • Нет гладкости и блеска
  • Нет накопительного эффекта
  • Такую банку в дорогу не возьмёшь
Frau_Kritikне рекомендует
02.07.2019
Та же история с этой маской была: ничего не увлажняет, не питает, но утяжеляет и склеивает волосы на "ура" просто 😞 Теперь к другим маскам из этой серии близко не подхожу.
02.07.2019
Мне кажется, что секущие кончики в принципе нельзя запаять)
02.07.2019
Можно немного их сгладить визуально, чтобы это выглядело красиво) с этим отлично справляется бальзам от Kensuko. И масла для волос немного запаивают. По-крайней мере, у меня
04.07.2019
Как я вас понимаю. Купила маску такую с Алоэ и разочаровалась. Надеялась на офигенный результат, как описывали в отзывах, а на самом деле эта маска - пустышка и в качестве несмывашки это вообще жесть.
04.07.2019
И не говорите! Больше нет желания пробовать ни одну из этих масок
04.07.2019
Вот как чувствовала всегда обходила эту маску стороной, благодарю за отзыв
?Рада быть полезной)
Маски гарньер - разочарование ?‍♂️ но вот шампуни у этой марки хорошие) я на 2 отзывы писала. Лучше профа
25.09.2020
Я очень чувствительна к агрессивным химическим добавкам в составе косметики, потому практически ничем их представленного в масс-маркете не могу пользоваться. Реакция не заставлят себя ждать. И тут повелась на уловку маркетинга и приобрела маску для волос Garnier Fructis Hair Mask «Папайя» восстановление.
Девочки, недаром в первом совете сказано о столь незначительном времени удержания на волосах! Будьте внимательны. После нанесения, я подождала минут 8, смыла. Никаких симптомов не заметила, кроме удушающего запаха дешевки-жвачки, как многие отметили (правда, есть уникальные, кому это нравится). Но ведь запах как раз и призван скрыть явно отвратительное! Уехала по делам в город и уже в метро почувствовала ощущения на коже лица, вокруг глаз, на лбу - как при раздражении, ссаднящие болезненные ощущения.
В зеркало посмотрев, не увидела явных признаков и успокоилась, подумав, что жара вызвала испарину, ощущения от этого. Через час, мне уже было больно дотрагиваться до кожи у глаз. Через три часа, вернувшись домой, я увидела явный отёк. И к вечеру моё лицо было похоже на лицо, ужаленное несколькими пчелами - с явными отёками и температурой. Сил не осталось, весь вечер в постели. Все меры были приняты - уголь ударными дозами, компрессы, сон, и на следующий день - сегодня - отёк ещё сохраняется, но уже не в таком страшном виде как было вчера. Признаки аллергии на все 100%.
Осторожнее, девочки. Не верьте тем, кто пропагандирует натуральное в масс-маркете. Как правило, это маркетинг грамотный.
Итог-резюме: ещё один урок, выброшенные 350 рублей и испорченные 2-3 жизни отпуска.
Официальный представитель Garnier Official
22.07.2023
Добрый день! Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на реанимирующую маску Fructis SOS Восстановление, которая глубоко питает, восстанавливает и укрепляет волосы.