У меня нет маниакальный зацикленности но белизне своих зубов))) но когда ты проходишь не очень приятную и не самую дешёвую процедуру в кабинете стоматолога, то максимально хочешь пролонгировать полученный эффект. Как уже можно было заметить, в моей рутине всегда присутствуют всевозможные полоски/пасты/ порошки для отбеливания. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями на полоски для чувствительных зубов - Отбеливающие полоски для зубов Smilebe PAP+ Gentle.
Их я попробовала в последнюю очередь, потому что было предубеждение, что со своей задачей всё-таки они справляются чуть хуже за счёт менее агрессивного воздействия, и зря.
А в упаковке 7 пакетиков, в каждом на блистере пара полосок. Форма у них абсолютно типичная: для верхней челусти - более пряма и длинная, для нижней челюсти - та, что покороче и изогнутая.
Как обычно в коробку вложена подробная инструкция
и шкала для сопоставления цвета ваших зубов, чтобы вы точно смогли оценить разницу в оттенке ДО и ПОСЛЕ использования полосок.
Glycerin, Aqua/Water, PVP, Ethylcellulose, Alcohol, Sodium Polyacrylate, Phthalimidoperoxycaproic Acid (PAP), Xylitol, Potassium Citrate, Hydroxyapatite, Rebaudioside A, Menthol, Sodium Citrate, Xanthan Gum, PVM/MA Copolymer, C12-15 Pareth-3.
Что касается способа использования, то тут тоже без каких-то сюрпризов. Снимаем полоску с блистера, клеем липкой стороной на зубы, оставляем её на 30 минут. После чего снимаем и споласкиваем рот водой.
По сравнению с классической версией отбеливающих полосок Smilebe, эти отклеиваются значительно проще и легче, но также прекрасно держатся на зубах и в процессе носки никуда не сползают.
Так как я полоски беру для поддержания полученного эффекта от профессионального отбеливания, то могу сказать, что при использовании раз в неделю я не заметила разницу в эффекте между классическими и этими полосками. Но вот то, что при использовании этих полосок я не использовала дополнительно реминерализирующий гель, и мои зубы не стали более чувствительными, это факт.
Поэтому, если у вас чувствительные эмаль, и по этой причине вы опасаетесь использовать отбеливающие полоски, можно попробовать начать с этих, внимательно наблюдая за реакции вашей эмали.
Что же касается эффекта, то даже после разового использования заметно, что эмаль становится чуть светлее. Конечно, это не какой-то разительной результат осветления на несколько тонов, но на один тон осветляет за один раз, при регулярном использовании курса вполне возможно осветлить на три тона.
"До"
Сразу "После" снятия полосок
Полоски произведены в Великобритании.
У меня упаковка из 14 полосок или 7 пар. Цена около 800 рублей за упаковку.