Начитавшись положительных отзывов про скипидарные ванны я решила их попробовать. Скажу честно, сначала были опасения, я с осторожностью окуналась в ванну первый раз, но после приема ванны все опасения сошли на нет! Итак, разберем все по-порядку.
Как выбрать скипидарные ванны?
Существует множество различных производителей, изготавливающих скипидарную эмульсию.
Вот перечень самых известных:
- Скипофит, производитель ЗАО " Натуротерапия", Россия (цена 200 за белую эмульсию, 300 рублей за желтую) -- здесь можно прочитать мой отзыв на них: http://irecommend.ru/content/rekomenduyu-imenno-et...;
- Скипар, производитель ООО "Зелдис-Фарма", Россия (цена ок.150 рублей);
- Скипидарные ванны ООО "Фарм-Эффект", Россия;
- Скипидарные ванны ООО "Биолит", Россия.
Это самые распространенные. Я свой выбор остановила на Скипофите. Также есть средство для ванн, которое продается как скипидарное, но на самом деле не имеет такого выраженного эффекта, это Ванна "Санаторий дома" - "Для снижения веса" скипидарная, производитель - "ФИТОкосметик". Отзыв о ней можно прочитать здесь: http://irecommend.ru/content/nenastoyashchie-vanny
Где купить скипидарную эмульсию?
Чаще всего в аптеках, но можно заказать в интернете. В косметических магазинах не встречала ни разу. Ванны ООО "Биолит" можно приобретси в компании "Арго".
Какая стоимость у скипидарных ванн?
Как можно заметить, выше были приведены цены на ванны некоторых производителей. В среднем цена за 1 бутылочку 200-300 рублей. Желтая эмульсия немного дороже белой.
Какие бывают скипидарные эмульсии?
Раствор бывает желтый и белый. Белый менее концентрированный, чем желтый. При приеме ванны с белым раствором ощущается меньшее покалывание и несильное потоотделение. Белые ванны повышают давление, желтые -- понижают.
Какое должно быть соотношение белой и желтой эмульсии?
Для людей с нормальным артериальным давление рекомендуется чередовать желтые и белые ванны. Для людей с пониженным давление рекомендуется чередовать две белых и одну желтую ванны. Людям с повышенным давлением применять с осторожностью, желательно под наблюдением. Соотношение в таком случае должно быть: две смешанных, одна желтая.
Как подготовить и принимать ванну?
Для того, чтобы приготовить скипидарную ванну нужно иметь: мерный стакан или ложку, градусник, таймер или часы, скипидарную эмульсию, детский крем или вазелин, желательно аппарат для измерения давления.
Разберем по шагам:
- Набираем воду ванну, контролируя ее температуру, она должна быть равна 36 градусам;
- 10 мл скипидарной эмульсии растворяем в горячей воде (10 мл) и добавляем в ванну;
- Перед погружением в ванну желательно смазать чувствительные участки кожи вазелином или детским кремом;
- Погружаемся в ванну на 15 минут, засекаем время с помощью таймера или простых часов;
- Во время приема ванны можно добавлять горячую воду в ванну и незначительно увеличить количество скипидарного раствора, если нет покалывания;
- По истечении времени вылазим из ванны и закутываемся в полотенце;
- Ложимся под одеяло, лежим не менее 45 минут.
Какая должна быть продолжительность курса?
Обычно курс составляет 10-12 ванн, но может быть и продлен. Ванны принимаются через день.
Ощущения во время и после приема ванны
Во время приема ванны будет ощущаться легкое покалывания тела. При приеме ванны с белой эмульсией будет более сильное покалывание. Где-то через пять минут поясится потоотделение, особенно при приеме ванны с желтой эмульсией.
После приема ванны ощущается легкость во всем теле, особенно в ногах. Тело очень сильно расслабляется, появляется ощущение покоя и умиротворения. Хочется немного спать.
Какой эффект будет после приема ванн?
- Ванны помогают вывести из организма токсины;
- Улучшается внешний вид кожи;
- Ванны хорошо снимают усталость;
- Помогают бороться с целлюлитом и немного уменьшают вес;
- Кожа становится мягкой и гладкой;
- Улучшается иммунитет.
И это далеко не весь перечень, это то, что пока ощутила я. Вобщем, я рекомендую попробовать ванны, учитывая индивидуальные протипоказания. Если все будете делать по инструкции, то результат превзойдет ваши ожидания!