Опубликовано 21 Январь, 2017 - 13:29

Привет!

Полировка/шлифовка волос на данный момент очень популярная процедура и для многих уже стала альтернативой обычной стрижке ножницами.

Впервые полировала волосы года 2 назад и с того времени периодически хожу к одному мастеру. Эффект после полировки мне очень нравится. Волосы сразу же преображаются, становятся гладкими и более ухоженными на вид.

Моя вечная проблема мелированных волос - это сечение, которое практически по всей длине. Волосы достаточно поврежденные, ломкие, поэтому время от времени приходится подстригать и убирать торчащее безобразие.

дневной свет

А преимуществом полировки является тот факт, что секущиеся концы убираются как раз по всей длине и при этом длина не страдает. Удаляется лишь самая малость, несколько мм.

Суть процедуры заключается в том, что на машинку для стрижки одевается специальная насадка, через которую и пропускаются пряди, а она убирает только то, что выбивается из полотна. Таким образом, поврежденные кончики удаляются по всей длине.

Обычно мне полировали волосы с помощью насадки HG Polishen. Я всегда была довольна результатом и никаких негативных эмоций не испытывала, все устраивало.

Однажды был и не очень удачный опыт, который оставил неприятные впечатления.

Когда в очередной раз я пришла записаться к своему мастеру, то оказалось, что она в отпуске. Ждать мне совсем не хотелось, потому что волосы уже выглядели неопрятно и срочно требовали порядка. Я записалась в другой салон, к которому было добираться быстрее.

Только сидя в кресле я узнала, что волосы будут полировать другой насадкой. Она убедила, что это аналог всем известной HG Polishen, выпускаемый другим производителем и существенных различий между ними практически нет.

со вспышкой

Все происходило как всегда, по той же технологии. По времени это затянулось примерно на час, в принципе как обычно. Изначально волосы выпрямляют с помощью утюжка, а за тем уже и приступают к самой работе.

Исходный результат мне показался нормальным, до того времени, пока я не пришла домой и детально не разглядела себя со о спины через двойное зеркало. Я, конечно, была немного в шоке. С одной стороны волосы словно выдраны. С боку это сразу не бросилось мне в глаза. Жаль что не заметила сразу, а так бы и отказалась платить.

до/после

То ли дело в другой насадке, то ли в горе-мастере, я не знаю. Сечение по длине убралось, по ощущениям волосы стали более гладкими, без признаков пушистости, но вот то самое место меня просто убивало. Как можно было его так потрепать?

В общем, после того случая я обращалась только к проверенному мастеру.

Сколько раз делала полировку с насадкой HG Polishen, такого никогда не случалось. Эффект приятно впечатлял и не вызывал никаких нареканий.

полировка с насадкой HG Polishen (днвеной свет, пасмурно)

После процедуры волосы всегда выглядели аккуратно, без подобной "рванки" и "филировки". Объем не теряли и легко расчесывались. Хоть и обещают с помощью этого метода более продолжительный эффект, но сечение лично у меня начиналось в обычном порядке. Хотя с моими поврежденными волосами это и не удивительно.

Я читала много положительных и разгромных отзывов, но столкнувшись однажды сама с довольно неприятными последствиями, для себя сделала вывод, что все зависит от мастера и от полирующей насадки, так что выбирайте опытных, чтобы потом не разочароваться!

Шлифовка выполняется на любую длину волос и больше всего будет актуальна для сильно поврежденных, с сечением по всей длине.

МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Процедура БОТОКС для волос

Полировка волос насадкой HG POLISHEN

ТЕРМОСТРИЖКА ( стрижка горячими ножницами)

Ламинирование волос на дому

Мелирование

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Блестящие волосы
  • Быстрая процедура
  • Волосы становятся гладкими
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Сохраняется длина
  • Убирается сечение и по длине
Недостатки
  • Может попасться неопытный мастер
  • Проблема решается лишь на время
  • Убирает не 100%
Tiffany_рекомендует
Я цену процедуры не увидела 😊 забыли указать? Или плохо читала.
21.01.2017
Очень давно хочу сделать эту процедуру, но часто сталкиваюсь с отрицательными отзывами.
У вас красивые волосы! В какую цену все это обошлось?
21.01.2017
Тоже делала как-то шлифовку- результат не впечатлил)
21.01.2017
Маргарита85, Валери Миллс, цена в пределах 200-300 грн., в зависимости от салона 😊
21.01.2017
Конечно, от рук мастера многое зависит!! Тоже хочу попробовать шлифовку волос!
21.01.2017
Никогда не пользовалась подобной процедурой, когда блонд был я вообще не стриглась, а как начала отращивать то только концы состригаю обычным методом, чтобы только срастить побыстрее. Свои волосы уже не секутся и не ломаются почти
Хорошая процедура!
21.01.2017
Видимо не насадка, а такой мастер! Кошмар! Я бы потом жалобу написала, правда кусок отчикрыжили волос... Жалко так! Волосы красивые!
21.01.2017
я все никак не созрею на полировку
21.01.2017
Да, выбрать хорошего мастера это самое важное и самое главное!
21.01.2017
Да, мелированные волосы требуют тщательного ухода, сама несколько лет назад делала мелирование 😊
эффект, конечно, классный!
21.01.2017
Тоже нравится эта процедура, именно насадкой HG Polishen. И хожу только к проверенному мастеру, которая меня устраивает. 😊
Эффект хороший и волосы у Вас прекрасны ❤️
Я раньше считала полировку котом в мешке, но Ваш отзыв пролил мне свет на процедуру, что говорится изнутри)
21.01.2017
Конечно тут главное опытный мастер,вся надежда не его умелые ручки
Мне тоже полировка очень понравилась, обязательно пойду ещё раз)
Волосы красивые ❤️
никогда не делала шлифовку волос, интересно было почитать
Сколько же сейчас парикмахерских услуг)
21.01.2017
Боюсь, что в нашей провинции о полировке волос не знают 😊
21.01.2017
Ох уж эти горе мастера, портят впечатление от процедуры.. 😞
21.01.2017
Ох, горе-мастера все портят, так вот и боишься лишний раз сходить сделать ту или иную процедуру 😏
21.01.2017
Да, от мастера многое зависит, даже когда кончики подравниваешь) Шлифовку пока не практиковала, но подумываю об этом. У меня сейчас много антенок на голове в виде сеченых, обломанных волос.
Мои волнистые если шлифануть)), то от них ничего не останется
21.01.2017
По мне на всех фото очень хорошо волосы выглядят
21.01.2017
Я вот раздумываю на счет этой процедуры, но все никак не определюсь, так как отзывыво много как положительных так и отрицательных...
21.01.2017
опыта у меня пока что нет с такой процедурой
21.01.2017
Концы солома вот и отвалились от утюжка.
Красивые у Вас волосы
21.01.2017
Я всего раз делала полировку волос, и результат получился неудачный. Волосы также выглядели как будто с проплншинами на концах. Очень долго это сращивала и побоялась делать еще раз.
21.01.2017
Процедура не для меня, дорожу густотой волос, лучше больше длины состригу, но объем не потеряю 😁
21.01.2017
Правда, заметно, часть волос прорежена.
21.01.2017
Планирую сделать эту процедуру)
Я побаиваюсь такую процедуру 😊
21.01.2017
Я боюсь нарваться на плохого мастера.
21.01.2017
Все-таки не решусь я пока на такую процедуру.
волосы выглядят здоровыми и красивыми!!!! Я такую процедуру видела как делают эффект понравился, ну все от мастера зависит.
21.01.2017
разные отзывы на полировку,я пока не могу решится)
Мне бы такая процедура не помешала, но поди знай кто ее сделает толково...
21.01.2017
В целом неплохая процедура, а незнакомые мастера почему-то часто косячат.
В последнее время развелось прям горе-мастеров. 😐 Процедура такая мне не подойдёт, будет три волосины 😁
Ещё 41 комментарий