Опубликовано 4 Январь, 2017 - 14:29

Привет!

Такая процедура, как "ботокс для волос" питала мой интерес очень давно, останавливала только цена.

Новомодный метод обещает восстановление поврежденным волосам, придания им гладкости и шелковистости, блеска с супер эффектом на долгое время.

На данный момент ботокс можно приобрести и самому в проф. магазинах и провести все в домашних условиях, при этом разница в затратах будет гораздо меньше, а материала хватит не на один раз.

Но много читала о том, что самому лучше не экспериментировать.

Мои волосы: окрашенные/мелированные, достаточно поврежденные, ломкие, с секущимися и сухими кончиками по длине (от середины).

До

Показания

при секущихся кончиках;

ломкости;

частых окрашиваниях и химических завивках;

при тусклых, слабых волосах;

для устранения непослушности локонов и выравнивания кудрей.

Только недавно наконец-то волосы перестали выпадать со страшной силой (так всегда в конце осени), а тут еще и обещают спасение от облысения! Кто мы мог подумать? Было бы не плохо, если бы еще процедура могла влиять на укрепление и остановку чрезмерного выпадения волос.

До

Как все происходит

Изначально голову моют с помощью глубоко-очищающего шампуня, после чего их высушивают.

Далее волосы разделяют на отдельные пряди, на которые непосредственно и наносится сам Botox.

После нанесения состава укутывают шапочкой из полиэтилена и просушивают в течении 15-20 минут феном.

Спустя немного времени все смывают, но уже не используют шампунь.

В завершении волосы укладывают и при желании выпрямляют утюжком.

После

Эффект после процедуры оставил неоднозначное мнение. С одной стороны - волосы стали гладкими, шелковистыми, прибавили в блеске, они легко расчесывались, не путались.

И на ощупь они были очень приятными, эластичными, буквально рассыпались сквозь пальцы.

НО! Для меня большим недостатком являлась потеря объема!

Сами по себе волосы у меня не густые, и после укладок выглядят пышнее, чем на самом деле.

Для сравнения фото ниже, где использована любимая маска и укладка феном.

Здесь же, волосы вроде и не утяжеленные, но их как-то мало, они словно слегка испачканные по ощущениям, да и стали быстро пачкаться у корней.

Обещают, что результат будет держаться от 3 до 5 месяцев (максимум), при этом в будущем необходимо все повторить.

Я же, увы, такого длительного эффекта абсолютно не заметила. Его хватило недели на 2.

после

Восстановление? Вряд ли... Может после нескольких сеансов, и то сомневаюсь. Ломкость как была, так и осталась. Первое время правда нет такой пушистости после мытья и секущиеся кончики не торчат в разные стороны. Общий вид гораздо опрятней.

Хотелось бы верить, что входящие в состав дополнительные компоненты оказывают интенсивный уход, но я не могу сказать, что состояние волос стало намного качественней. Лечебного эффекта ждать не стоит, а только лишь косметического и то временно.

Ботокс для волос может и понравится тем, кто ждет моментального преображения. Если у вас сухие и тусклые волосы, а на носу какое нибудь важное мероприятие и вы должны быть неотразимы... Но, только если вас не смущает скрадывание объема.

А вообще, есть более альтернативные и менее затратные методы по уходу за волосами.

Такого результата я могу достигнуть и при домашнем ламинировании.

БОТОКС ДЛЯ РЕСНИЦ

Мой уход за волосами

Ламинирование

Стрижка горячими ножницами

Полировка волос насадкой HG POLISHEN

Полировка/шлифовка волос в салоне

Никотиновая кислота для роста волос

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Атласный блеск волос
  • Гладкие и шелковистые волосы
  • Мягкость волос
Недостатки
  • Быстро вымывается
  • Волосы лишены объема
  • Эффект недолгий
Tiffany_не рекомендует
У вас очень красивые волосы 😊 Спасибо, что развеяли мифы о процедуре 😉
04.01.2017
Интересный отзыв) Спасибо) Про ботокс еще не читала))
04.01.2017
Очень кстати ваш отзыв для меня! Как раз раздумывала на счет этой процедуры 😎
04.01.2017
Я тоже хотела сделать ботокс для волос, но меня парикмахер отговорила. Сказала, что эффект недолгий. 😞
Теперь понимаю ,что делать не буду. Не стоит оно того 😞
Потеря обьема для меня слишком весомый недостаток. Волосы у меня тоже тонкие и без обьема никуда 😊
волосы у вас прелестные)
04.01.2017
У вас очень красивые волосы ❤️
04.01.2017
примерно такое и подозревала об этом хваленом ботоксе(
04.01.2017
Жаль, что данная процедура дает не лечебный эффект, а косметический(
04.01.2017
У вас косячный мастер, скорее всего. 2 недели это странно. Объема нет и они быстро пачкаются только до третьего мытья волос. Затем все ок должно быть)

И не зря он хвалёный. Я с ноября по сей день с ботоксом хожу, никак не нарадуюсь.

Самостоятельно такую процедуру проводить не советую, мастера на это учатся/посещают МК, а вы, понаблюдав со стороны, призываете читающих экономить)) А у них потом вылезут волосы, но себя винить они не будут)
04.01.2017
У меня очень тонкие волосы. Боюсь, что после такой процедуры их станет казаться ещё меньше.
04.01.2017
Что убирается объем,оно и понятно-зато появляется шелковистость 😊
Спасибо за полезный отзыв! 😊
04.01.2017
Наверное, такой же эффект и у ботокса для ресниц. Новенькая фишка салонов, дорогостоящая и спорная.
04.01.2017
Тоже хотела воспользоваться этой процедурой но сестра (парикмахер) отговорила, как раз из за недолговечности этой процедуры(( а волосы у вас и так очень красивые)
Очень красивые волосы, цвет мой любимый. О такой процедуре впервые слышу, спасибо, что познакомили!!!
да... я тоже последнее время отзывы читала о этой процедуре, ну наверное все же воздержусь.
04.01.2017
Мне ламинирование больше понравилось, чем ботокс)
04.01.2017
У меня очень тоненькие волосы, поэтому потеря объема для меня недопустима!
Красивенные волосики ❤️
Я к этой процедуре тоже сомнительно отношусь. Все-таки практически все салонные штучки смываются очень быстро
04.01.2017
Для какого-то мероприятия- можно попробовать)Если лишние деньги есть) Волосы у Вас красивые!
04.01.2017
Недавно интересовалась этой процедурой, неплохо..но жаль, что на короткое время( Тоже сделать хотела
Сомнительная какая-то процедура выходит...(
04.01.2017
Актуальный отзыв во время новогодних праздников 😊
04.01.2017
Да уж, такого кратковременного эффекта можно и без салона достичь с помощью масок и несмывашек 😐
04.01.2017
про ботокс для волос я еще не слышала
эффект после процедуры очень заметный и хороший! но вот то что держался две недели очень обидно 😞
04.01.2017
Про ботокс для волос еще не слышала.
Волосы у Вас красивые.
04.01.2017
да уж, не самая необходимая процедура
04.01.2017
Знакомая делала эту процедуру, у нее точно такое же мнение как у Вас.
04.01.2017
Меня всё уговаривают сделать эту процедуру, я сопротивляюсь 😁
04.01.2017
Интересно было узнать об этой процедуре, спасибо 😊
04.01.2017
Когда-то также хотела пройти данную процедуру, но подруга рискнула первая, её впечатление совпало с Вашим, а у меня пропало желание)) Чему рада) 😉
А я хочу ботокс после родов, а то волосы сейчас совсем не радуют
Я тоже сделала такую процедуру, и было неоднозначное мнение! А вот когда ботокс вымылся полностью, я захотела еще, поняла наверно разницу. Но согласна с Вами, что домашним интенсивным уходом можно добиться подобного состояния волос
04.01.2017
хотела сходить на такую процедуру, но страшно, не рискую!
04.01.2017
Я точно такую процедуру делать не буду.
04.01.2017
Тоже год назад столкнулась с проблемой ломкости волос и стала изучать разные варианты. Но парикмахер, пощупав мои волосы, сказал что мне не помогут всякие новомодные процедуры или эффект будет всего на пару помывок, поэтому пришлось волосы постепенно отстригать...
даже не слышала о ботоксе для волос 😊
04.01.2017
Это еще хорошо, что волосы густые, на жидких волосах ботокс - печаль выглядит как.
Ещё 94 комментария