Опубликовано 2 Март, 2016 - 14:44

Привет!

Сегодня речь пойдет о довольно популярном средстве от Eveline для регенерации ногтей " 8 в 1 здоровые ногти формула восстановления ".

Познакомилась я с ним давно. Искала какое-нибудь эффективное укрепляющее средство для ногтей, которое бы помогло отрастить длину.

Природа не наградила меня крепкими ногтями, отращивать их удается с большим трудом. Но даже в таком случае, они вечно у меня ломаются, расслаиваются и терпят крах. В данный момент прибегаю к помощи различных витамин, масел (для местного использования), чтобы поддерживать их в более-менее приличном состоянии.

На момент покупки данный лак стоил около 25 гривен.

Сейчас он в 2 раза дороже, даже больше. Стоит порядка 60-70 гривен.

Когда взяла в руки это средство, то меня соблазнили многообещающие фразы от производителя. На упаковке было столько заманчивых обещаний, что я не удержалась....

Эффект обещают уже через 10-12 дней, ну а для полного результата рекомендуют продлить использование до 3-4 недель.

Состав не разглядывала, долго в покупке не сомневалась, решила купить.

Объем лака 12 мл.

Производитель: Польша.

Лак упакован в картонный коробочек, на котором все подробно расписано. Также внутри есть детальная инструкция на разных языках.

Дизайн флакона стандартный для линейки Эвелиновских укрепителей и прочих средств.

Средство представляет собой полупрозрачный лак, с очень сильным и резким запахом (который даже чувствуется во рту), во время окрашивания ощутимо бьет в нос.

Мне очень понравился его оттенок. В один слой он смотрится еле заметно, полупрозрачно, придает красивый глянец, который держится очень долго. В 2 слоя проявляется нежный молочный оттенок, смотрится на ногтях очень красиво. В 3 и 4 слоя дает эффект французского маникюра.

Производитель рекомендует наносить средство по 1 слою в течении 4-х дней, после чего его снять и заново продолжать в том же духе.

Все делала по схеме.

Консистенция у лака не густая, золотая середина.

Кисточка очень удобная, выполнена качественно, ворсинки лежат один к одному, царапин не оставляют.

Наносится и распределяется легко, ложится равномерно, не полоист, он совсем не капризный в этом плане. Можно сказать идеальный.

Сохнет очень быстро и стойкость его поражает!

Держится очень крепко, не облазит, ведет себя достойно. Глянец никуда не исчезает и даже кончики не затираются.

Лак придает ногтям более аккуратный и ухоженный вид.

Если имеются ранки в области кутикулы, то лак может сильно печь, ощущения не из приятных!

Впечатления во время использования.

В первые дни после нанесения этого лака я заметила такую особенность, что под ногтями возникала боль (странная, давящая), как-то сначала не придала этому значения, но почитав про него отзывы, все было ясно. У многих возникало подобное явление.

Но, к счастью со временем ногти стали менее чувствительны и после я не ощущала какого-либо дискомфорта. Продолжала пользоваться и дальше.

Мнения на это средство неоднозначны, много как хвалебных отзывов, так и крайне отрицательных.

Когда я внимательно рассмотрела состав и узнала, что там есть формальдегид, то сильно огорчилась!

Ведь когда я стала пользоваться этим лаком, то заметила, что ногти стали крепче и начали быстрее расти. Эффект виден уже дней через 10.

Даже когда наносишь лак, то возникает такое чувство, что ногти твердеют, оно и не странно, ведь формальдегид оказывает какой-то дубильный эффект.

Если раньше они были мягкими и легко гнулись, то после этого средства были ощутимо твердыми.

В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ ФОРМАЛЬДЕГИДА?

Это далеко не безопасное вещество, которое запрещено во многих средствах.

Формальдеги́д (от лат. formīca «муравей») — бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях. Ирритант, токсичен.

Формальдегид — первый член гомологического ряда алифатических альдегидов, альдегид муравьиной кислоты.

Формальдегид на самом деле очень опасен. Вот именно из-за него и возникали болевые ощущения, видимо чувствительность у всех разная, так как такое наблюдалось не у всех.

В составе 2% формальдегид, производитель это и не утаивает, своего рода предупреждает, акцентируя внимание в обведенном желтом квадрате. Но все ли прочтут состав?

Формальдегид токсичен и является канцерогеном.

Средство впитывается в ногти и может нанести вред не только им, но и самому организму, ведь никогда не знаешь, как оно все может обернуться...

А представьте, что этот яд постоянно находится и наносится на ногти в течении месяца!

С его помощью вроде бы и заметен эффект, когда ногти становятся крепкими и быстрее растут, но он может и негативно на них влиять, а именно пересушивать и делать ногти более ломкими, провоцировать расслаивание .

Я сама убедилась в этом через некоторое время, когда ноготь на большом пальце начал ужасно слоиться.

В отзывах у других девочек были вообще печальные последствия.

Описывать не буду, сами можете полистать. Слава богу у меня таких страшных побочек не было.

Однозначно средство подойдет не всем,

Средство на первый взгляд действительно эффективное!

За 1-2 месяца поможет отрастить длинные и крепкие ногти, но никто не знает, какие последствия могут ждать именно Вас и готовы ли Вы жертвовать своим здоровьем на свой страх и риск, во благо красивых ногтей...

Результат меня безумно радовал, но вот состав ужасно настораживал!

После 2-х недель я решила приостановиться, но желание получить длинные ногти меня одолело и я продолжила пользоваться им еще какое-то время. Ногти за этот период видимо отрасли.

Расход у лака очень экономичен, хватает на долго.

Со временем он не меняет своих качеств, абсолютно не густеет.

Потом, когда решила сделать перерыв, то больше не прибегала к его помощи, потому как заметила, что эффект длится пока пользуешься этим средством.

Пользоваться им длительное время все равно нельзя!

Подводя итоги, хочу сказать еще раз, что лак эффективный, но очень уж настораживает его состав, боль в ногтях ( в первое время), да и прочие нюансы...

Рекомендовать не буду, потому как считаю это средство не совсем безопасным, какой бы эффект оно не давало.

А выводы для себя делайте сами. Красота требует жертв?

Благодарю за внимание!!!

Достоинства
  • Быстро сохнет на ногтях
  • Виден результат
  • Красиво смотрится на ногтях
  • Не дорогой
  • Стойкий и красивый глянец
  • Укрепляет
  • Усиливается рост
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • В первое время может быть боль под ногтями
  • Расслаивает ногти
  • Резкий запах
  • Содержит формальдегид
Tiffany_не рекомендует
02.03.2016
Жаль что вредно, а то моим ногтям нужно укрепление;(
02.03.2016
около года назад пользовалась таким средством, те же ощущения испытывала- боль и дискомфорт. С тех пор не покупаю больше 😕
Тоже думала купить раз этой фирмы укрепляющее средство для ногтей,почитала отзывы и передумала с концами)
02.03.2016
у меня сейчас такое, состав, честно говоря, даже не смотрела 😇 , эффект есть, и этим я довольна.
02.03.2016
Я больше 4х лет пользовалась, чаще всего бриллиантовым комплексом из этой серии 😞
Результат тот же - жуткая боль в ногтях, а на одном пальце было даже отторжение ногтевой пластины(((
С тех самых пор я и начала читать составы каждого косметического средства - даже декоративной косметики(((
боль в ногтях настораживает 😞
02.03.2016
Я бы наверное его выкинула 😕
02.03.2016
Лучше я пройду его стороной...ну его, этот формальдегид...
когда-то у меня не сложилось с Eveline, теперь стороной обхожу
02.03.2016
Ужасное средство, до сих пор вспоминаю о нём с содроганием!
02.03.2016
У меня есть похожее средство от Эвелин, применяю не регулярно, зная о его опасности. Но крепкие ногти так хочется...
про боль в ногтях впервые слышу
не мое это средство точно
странное средство.
02.03.2016
странно... У меня было средство для слоящихся ногтей из этой серии, прекрасно мне помогло
02.03.2016
Да уж, надо же, какое оно оказалось коварное, жаль!
02.03.2016
Слоящийся ноготь ти на грибок похож..
02.03.2016
Было такое средство. Вначале показалось прекрасным, а потом ногти от него стали желтые и начали слоиться 🤢 Ужас, никому не советую.
02.03.2016
видимо чувствительность у всех разная, так как такое наблюдалось не у всех.
Совершенно верно, боли возникают при непереносимости формальдегида. Я пользуюсь средствами Eveline больше 5 лет, всегда наношу под лак (служат мне базой) ничего с моими ногтями и со мной за это время не случилось 😊
02.03.2016
Да уж, особенно боль в ногтях меня беспокоит!
02.03.2016
я вообще не жалую эту марку 😊
02.03.2016
Не очень нравится, что эффект от этого средства такой недолговечный. Ну и другие нюансы...
Да уж, неоднозначное средство конечно
02.03.2016
Больше 5 лет пользовалась им ....эффект правда есть : ногти очень быстро росли ,окрепли. Ничего страшного с ними не произошло. Но в последнее время натыкаюсь на отрицательные отзывы и решила прекратить им пользоваться . Пока никаких изменений в худшую сторону .
02.03.2016
Слышала много хорошего про это средство, но 8 в 1 - слишком уж преувеличено!
02.03.2016
Ничего себе, не знала про Формальдегид. Спасибо за отзыв, средство покупать точно не буду!
Двоякое сложилось мнение об этом средстве, и все же я не рискну им пользоваться.(
Нравится продукция этой фирмы, жаль, что это средство такое вредное.
02.03.2016
Да, опасное какое-то средство..
02.03.2016
Мне от природы с ногтями не особо повезло, пробовала это средство в надежде отрастить длину...вообще не помогло, к сожалению 😕
Лучше уж маслом)
02.03.2016
спасибо, что предупредила! однозначно, не таких жертв требует)
02.03.2016
Мне такое средство не подойдет
02.03.2016
Ой..что-то недочетов много...Наверно я бы не рискнула 😩
02.03.2016
Столько нюансов у этого средства. Буду знать, что лучше не покупать.
02.03.2016
я им пользовалась, но у меня никаикх побочек не было, все отлично. Наверное, это индивидуальная реакция
02.03.2016
а я его хотела купить, надеялась на него...
02.03.2016
Слишком много нюансов в этом средстве, не рискну наверно такое покупать 😕
03.03.2016
Безопасным средство сложно назвать, думаю красота может обойтись меньшими жертвами
03.03.2016
я пользуюсь этим средством уже три года и никаких проблем не видела.. более того: мои ногти всегда ломались и слоились, а теперь после него наоборот стали крепче и хорошо растут
видела уже несколько таких отзывов здесь, поэтому и не могу промолчать. мне кажется это просто какая-то проблема у вас с ногтями была до начала его использования. поэтому и реакция такая. вы врачу ногти показывали? может, он скажет в чем именно проблема?
мне кажется это всегда 50/50.. как и с кремами. кому-то помогают, а кому-то наоборот не подходят. мне вот подошло идеально, а вам нет. но это же не значит что средство плохое?
формальдегид может не самая полезная штука, но вроде как он же не запрещен..
03.03.2016
Lana Sergeeva , хорошо что Вам подошло, средство эффективное, но ситуация у всех индивидуальная. У кого-то вообще ногтевая пластина стала отвергаться, это о чем-то уже говорит. 😊
Ещё 13 комментариев