Опубликовано 23 Январь, 2024 - 12:45

один раз

Отзыв о романе "Одиночество в Сети" автора Януша Леона Вишневского я бы хотела начать с того, что это произведение является одним из самых ярких примеров современной прозы и уже успело завоевать сердца миллионов читателей по всему миру.

Роман был опубликован в 2001 году и стал настоящим бестселлером. На фоне недавно прочитанной эротической книги "Нормальные люди" мне вспомнился он, как пример хорошей литературы. Это увлекательная история о любви двух людей, которые встретились в интернете и общаются онлайн.

Центральными персонажами книги является мужчина и женщина и общаются они по ICQ и почте. Они обмениваются, как короткими, так и очень длинными сообщениями, а также письмами.

Оба люди с высшим образованием. Встретившись так удачно на просторах интернета, они не теряют контакта и то и дело общаются, пытаясь узнать друг друга лучше. Однако, их отношения не всегда складываются гладко, и они сталкиваются со множеством проблем, связанных с расстоянием, разницей в положении и другими трудностями.

В книге Вишневского поднимаются такие темы, как одиночество, поиск своего места в мире, проблемы виртуального общения и многое другое. Вишневский умело сочетает в своем романе элементы любовной истории, психологического романа и социальной драмы, создавая уникальное и захватывающее произведение.

Одним из главных достоинств романа является его легкий, но изящный язык и прекрасный плавный стиль написания. Помимо самой любовной линии, а она тут прекрасна, много рассуждений автора. Вот, например, как он красиво говорит о хирургах:

Меня роман не оставил равнодушной. Я читала и не могла оторваться и на фоне прочтения этой увлекательной истории вспоминалась своя аналогичная...

Роман был экранизирован...

Очень очень советую!

Достоинства
  • Вызывает бурю эмоций
  • Душераздирающая книга о любви
  • Заставляет задуматься
  • Интересный и увлекательный сюжет
  • Красивый язык любви
  • Легко читается
  • Не оставит никого равнодушным
  • Обязательна к прочтению!
  • Правдоподобная
  • Тонкая история любви
Много читающий ...рекомендует
23.01.2024
наверное, этот роман уже современная классика, читала достаточно давно, после прочтения появляется какое-то странное гнетущее настроение, но как говорится книга должна давать эмоции )
грустное послевкусие и у меня было Sad(
25.01.2024
Эта книга и раньше была в закладках, а сейчас хочет прочесть её ещё больше. Сын два года общался с девушкой с другого города через инет, а этим летом получилось с ней встретиться. Вроде и всё хорошо и договорились не только о новой встрече на её территории, но и чтобы она приехала, нам познакомилась.
И начались сложности! И в общении её с родителями и напряг в общении между девушкой и сыном. В итоге, общение прекратилось 😔
Печально... Но может, не судьба...
04.02.2024
Читала очень давно, лет 15 назад, но помню, что впечатления были такими же - очень понравилось и было не оторваться)
Не знала про экранизацию! Нужно посмотреть