Сыворотки пришли в мой уход за лицом относительно недавно, примерно года два назад. И поначалу я пользовалась преимущественно корейскими. Но потом знакомство с гелем-сывороткой Vichy Mineral 89 все решило, и уже полтора года я верна только ей!
Об этой сыворотке не слышал разве что совсем ленивый). В своем отзыве я расскажу о том, как лучше всего начать знакомство с этим продуктом, какой результат я заметила, а также объясню, почему я "изменила" корейцам.
Поехали!
Немножко общей информации о Mineral 89:
Полное название - ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям Vichy Mineral 89.
Где можно купить - на официальном сайте Vichy, практически в любой аптеке, в ИМ Вайлдберриз, Озон.
Стоимость - колеблется не меньше курса нефти). Сейчас на официальном сайте цена флакона 50 мл - 1681 рубль. Можно найти дешевле).
Объем - самый популярный в продаже - 50 мл, есть и минифлакончики - 30 мл, а есть и гиганты - 75 мл, включая лимитированную коллекцию.
У меня "колбочки" объемом 10 мл каждая.
Такой объем отсутствует в продаже, но часто входит в состав промонаборов или косметичек для путешествий. Так уж сложилось, что я ни разу не покупала сыворотку в большом флаконе, потому что у меня всегда есть 2-3 колбы про запас).
Так как же купить очень выгодно? Рассказываю о своем способе!
Не всегда, но периодически в разных онлайн-аптеках и ИМ появляются бьюти-боксы и небольшие наборчики косметики Vichy. Они состоят из миниатюр кремов из разных линеек марки, и практически всегда в них идет вот такой флакончик сыворотки Mineral 89.
Например, недавно я приобрела косметичку на сайте Сбераптеки за 363 рубля и стала счастливой обладательницы миниатюр дневного и ночного крема Aqualia Thermale и сыворотки - героини моего отзыва. 10 мл мне хватает примерно на 3 недели-месяц ежедневного применения. За это время точно можно понять, подходит ли продукт и нужен ли полноразмер.
Ну а пока вернемся к нашей сыворотке Mineral 89.
После использования всех средств линейки (у меня была также сыворотка для век и тканевая маска), я могу уверенно сказать, что эта сыворотка точно нужна каждой городской жительнице, которая хочет сохранить свежесть и увлажненность кожи.
Что нам рассказывает производитель?
Гель-сыворотка с рекордной концентрацией минерализирующей термальной воды VICHY , повышающей барьерные свойства кожи, и гиалуроновой кислотой натурального происхождения в высокой концентрации, делающей кожу гладкой и увлажненной.
Для всех типов кожи, даже чувствительной.
- ЗАЩИЩАЕТ, усиливая естественные барьерно-защитные функции
- УКРЕПЛЯЕТ и ТОНИЗИРУЕТ, нормализуя pH и снимая дискомфорт
- УВЛАЖНЯЕТ, удерживая влагу и сокращая ее трансэпидермальную потерю
Заметьте, производитель не обещает немедленного разглаживания морщин, устранения пигментации и избавления от всех возрастных проблем. Нет, спектр действий сыворотки куда проще и ограниченнее - это в первую очередь обеспечение и поддержание уровня увлажненности кожи. Как по мне, лучше минимум обещаний, но их выполнение, чем красивые фразы и отсутствие эффекта (не будем показывать пальцем в сторону некоторых белорусских товаров)).
Состав у сыворотки Mineral 89 такой:
Я не большой специалист в разборе состава по компонентам, ориентируюсь только на свои впечатления и производимый эффект.
Mineral 89 - достаточно густой гель, хорошо держит консистенцию, поэтому расход экономичный. Вот такого количества мне хватает на все лицо.
Как я наношу сыворотку? Не знаю, правильно ли это, но методом проб и ошибок пришла к таком способу.
После очищения лица растираю несколько капель в ладошках и похлопывающими легкими движениями наношу на кожу. Не втираю, хотя раньше и так практиковала. Больше нравится эффект именно от легких прикосновений.
Сразу после нанесения кожа немножко влажная.
Но спустя пару минут она впитывается полностью.
Я вам показываю кожу только с сывороткой. Так она у меня выглядит в 35 лет)
Я считаю, что неплохо, и немаловажную роль я тут отвожу правильной сыворотке.
Mineral 89 не избавила меня от единичных пигментных пятнышек, не вылечила от прыщей. Но когда я прикасаюсь к коже, я ощущаю, что она гладкая, плотная. Нет шелушений, нет сухости.
После нанесения сыворотки я обязательно использую крем Aqualia Thermale. Вот в тандеме они просто прекрасно работают!.
И наконец, почему Mineral 89, а не корейская сыворотка?
Предлагаю вам сравнить 2 сыворотки - уже известную вам героиню моего отзыва и очень популярную Elizavecca Hyaluronic Acid 97 %. У обеих активное вещество - гиалуроновая кислота. Обе обещают увлажнение кожи.
Но посмотрите, как различаются текстуры! Mineral 89 - очень плотная, густая, а Elizavecca - более жидкая, растекается по коже.
Возникают сложности с дозированием.
Elizavecca Hyaluronic Acid 97 % впитывается быстрее, чем Mineral 89, но у меня остается некомфортное ощущение снянутости, как будто моя кожа покрыта тонким слоем невидимого парафина. Увлажнения мало, кажется, что кожа сухая.
Да, сыворотку Elizavecca можно купить и в 2 раза дешевле, но где тот эффект, который должен меня побудить на покупку? Именно из-за гармоничного соотношения цены и качества, обещаний и результата я выбираю Vichy Mineral 89.
Каждый раз, когда заканчивается очередная колбочка, мне хочется вернуться именно к этой сыворотке. Кажется, я нашла для себя идеальный продукт, который помогает сохранить мою кожу гладкой, увлажненной и упругой. 5 * и рекомендую!