Опубликовано 14 Август, 2013 - 17:14

Очень долго шла к написанию этого отзыва, много раз экспериментировала, собирала нужную информацию для того, чтобы как можно лучше описать процесс покраски и получаемый в итоге цвет волос. И вот решилась.

Начну с того, когда я впервые покрасилась хной+басмой. Это был не самый удачный первый опыт, хотела добиться темного цвета, а получила рыжо-грязный. Тогда я взяла 2 басмы и 1 хну, не самого лучшего качества, а после покраски плохо промыла голову, вся запачкалась и квартиру тоже испачкала:), вообщем у меня с ней ничего не заладилось. Но и с цветом таким как-то ходить не хотелось, и вот тогда уже начала искать нужно информацию - как всё правильно и качественно сделать. Все-таки добилась своего!) Было это еще в апреле, с того времени регулярно, раз в месяц крашу волосы. Ну а сейчас всё по порядку.

Что такое хна и басма?

Хна - красно-жёлтая краска, получаемая из листьев кустарника лавсонии. Она придаёт волосам насыщенный медный цвет и красивый блеск, делает волосы - густыми и пышными. Обволакивает чешуйки, а после многоразовой покраски задерживается там навсегда.

Басма — это серовато-зеленый порошок из листьев индиго. Басма стимулирует рост и придает волосам блеск, улучшает структуру, устраняет перхоть. Если краситесь в первый раз, ни в коем случае не одной басмой. Будите зеленого цвета.

Я думаю вы, дорогие дамы, понимаете, что такой "коктейль" для волос только в пользу.

Подготовка к окрашиванию

1. Свободно, просторное место.
  2. Если вы краситесь сами, пригодиться зеркало.
  3. Одеть нужно старую майку, а еще лучше без неё. Всё равно испачкаетесь (а может я одна такая:) )
  4. Газеты(обязательно) - для того чтобы застелить им пол, потому что в процессе окрашивания всё запачкается.
  5. Медицинские перчатки(обязательно) - хна и басма очень окрасят руки. В первый раз я без них красилась, подумала - ничего, как-нибудь отмою. Ничего хорошего из этого не вышло:) Можно купить в аптеке за 1 гривну.
  6. Старые колготки - это моё изобретение:):) Дальше поймете для чего.
  7. Много сухих салфеток.
  8. Миска (только не железная)
  9. Кисточка для покраски
  10. Темное полотенце
  11. Резинка для волос
  12. Бальзам

Обязательно нужно вымыть голову одним шампунем, без бальзама и масок.

Совет: смажьте кожу вокруг линий роста волос любым косметическим маслом, так краска легче отмоется и не окрасить кожу.

Готовим краску

Базовый рецепт

• 100 грамм басмы (4 таких пакетика)
  • 25 грамм хны (1 пакетик)
  • 1 столовая ложка ускуса (лучше проявляется цвет)
  • 1 ст. ложка масла (оливковое), если у вас жирный тип волос то можно без него. Я готовлю без масла. Так как голову мыть нельзя еще три дня после окрашивания, а волосы на вид - жирные.
  • 0, 5 литра (приблизительно) горячей воды, но не кипятка
  • дополнительный ингредиент, можно без него - 4 ст. л. какао (дает оттенок красного дерева)

В миску высыпает басму,хну и какао очень хорошо перемешиваем.

Добавляем уксус и масло (если делаете с ним). Заливаем водой до получения сметанообразной массы из магазина. Накрываем полотенцем и ждет 10 минут.

Процесс окрашивания

Одеваем перчатки. Начать нужно с корней, прокрашиваем лицевую часть, боковые и затылок. В таком же порядке всю длину. Очень тщательно, по прядкам. Собираем волосы в пучек, если это так можно назвать. А теперь в ход идут старые колготки. Одеваем их на голову, а "ногами" обматываем вокруг.

Где-то как обычно подтечет, для этого можно подкладывать салфетки, а потом менять их.

Я выдерживаю 5 часов, но можно и 2. Просто чем дольше держите, тем насыщение цвет получится.

Процесс смывки.

Лучше смывать, опустив голову вниз, теплой водой, массируя корни. Где-то минут 15-20. Дальше нанесите бальзам, на длину и корни (только если он без силиконов). И смоете. Далее голову шампунем мыть нельзя 3 три., максимум 2.

ДО

ПОСЛЕ

Какой бы прекрасной эта краска не была, но она смывается до рыжеватого цвета. Вот фото спустя 2 недели. Ни и этот цвет мне нравится.

А вот и краснота от какао проявилась.

Волосы очень крепкие, блестящие, долго не пачкаются, я просто влюбилась в басму и хну. Тем более сейчас нахожусь в процессе отращивания.

Очень советую попробовать. Будьте красивы.

Достоинства
  • Безвредная
  • Дешевая
  • Красивый цвет
  • Укрепляет волосы
  • Улучшает качество волос
Недостатки
  • Трудоемкий процесс
longoriadaniaрекомендует
18.09.2013
Попробую ппо вашему рецепту,спасибо за отзыв
10.07.2015
Колготки - это гениально. В связи с эти пара вопросов:
1. Колготки обычные хлопковые или плотные безразмерные?
2. Под колготки полиэтиленовую шапочку/пакетик 😊 одеваете?
17.07.2015
спасибо) 1. Колготки обычные, возьмите те, где пошла стрелочка))2. Я делала без пакета)