Оздоровительный курс пройден, можно написать отзыв о данном продукте.
Средства из серии "Золотой шелк" люблю и периодически использую в комплексе. В этот раз мною был приобретен шампунь-активатор роста, бальзам-активатор роста, маска-сыворотка от выпадения волос, спрей экспресс-кондиционер витамины для волос и данная сыворотка. Использовала все по очереди: шампунь+бальзам, в следующий раз шампунь+маска, а дважды в неделю шампунь+сыворотка на корни волос и + спрей на всю длину и кончики волос, избегая корней.
Курс лечения этой сывороткой рассчитан на 4 недели: в комплекте 8 ампул, которые нужно использовать дважды в неделю на влажные чистые волосы, втирая в кожу головы и массируя. Остальные средства остаются на более долгий срок применения. Лечение сывороткой повторить через 3 месяца.
Упаковано все очень красиво и многообещающе, есть даже инструкция, а в целом средство похоже на лекарство, нежели на ухаживающую косметику.
Первое неудобство в использовании этой сыворотки: довольно тяжело втирать ее в кожу головы, когда волосы влажные - они путаются, а при нанесении возле лба, сыворотка течет на лицо. Всё это мелочи, если бы эффект был заметный и восхитительный, но я его не увидела. Да, волосы перестали выпадать пучками, появилось много новых молодых волосков, но у меня такой же результат был и просто с применением шампуня, бальзама и маски "Золотой шелк", а пользоваться ими гораздо проще и удобней. К тому же, сыворотка наносится только на корни волос, а на всю длину я наносила спрей. Если же им не сбрызнуть волосы, то они не так легко расчесываются и не такие мягкие, поскольку ничем не покрыты после мытья шампунем.
Надеюсь, что мои волосы получили какое-то питание и пользу, но особого эффекта по скорости роста волос или отсутствия выпавших волос не обнаружено. У меня такой же результат и от применения "Золотого шелка" в комплексе и без этой сыворотки.