Сегодня хочу поговорить о таком БАДе как янтарная кислота, поделюсь с вами опытом использования этого препарата и расскажу о воздействии на мой организм. Впервые я услышала об этой добавке от тренера, препарат должен добавлять энергии, повышать выносливость и к тому же омолаживать организм изнутри. Стоимость в аптеке смешная, всего лишь 8 руб за 10 штук, я сразу решилась на покупку.
Добывают ее из натурального янтаря, по воздействию на организм она сравнима с популярным хитом коэнзимом Q10, только янтарная кислота не так разрекламирована, да и, вообще, 80% людей даже не слышали о ней. Полезна янтарная кислота как здоровому организму так и тому организму, который нуждается в повышенных физических и эмоциональных нагрузках. В нашем организме она способна вырабатываться сама в количестве примерно 180 мг в сутки, этого достаточно для обычного образа жизни, а вот если есть потребность и какие-то нагрузки, то ее нужно восполнять. Это можно сделать двумя способами, есть определённые продукты, либо пить таблетки, для меня более приемлем второй вариант.
Производитель: Россия
Стоимость: 8 руб
? Для поддержание иммунной системы в период простуд и ОРВИ следует принимать 3 раза в день по 1 таблетке на сытый желудок в течении месяца, при больших физических нагрузках нужно принимать 3 раза по одной таблетке, три дня подряд, затем сделать перерыв в 2 дня и продолжить курс. Если имеются какие-либо заболевания ЖКТ таблетки следует принимать с особой осторожностью, главное не на пустой желудок, все-таки, это кислота. Так же я не рекомендую принимать янтарную кислоту на ночь, иначе обеспечите себе бессонную ночь, она будет давать эффект энергетика.
Янтарная кислота
? Польза янтарной кислоты неоценима и не преувеличена, это очень мощный антиоксидант, который укрепляет стенки сосудов, чистит кровь, полезен для сердечно-сосудистой системы, снимает состояние хронической усталости и многое другое, не буду углубляться, ведь об этом можно почитать в интернете.
? Таблетки белого цвета круглой формы, проглатываются без особых проблем, на вкус кисло-соленые, не очень приятный вкус, поэтому стараюсь сразу запивать водой. Как я уже и писала выше принимаю 3 раза в день после еды, последний прием строго до 18.00
Янтарная кислота
? Молочная кислота - это верный спутник на любой тренировке, помните то чувство, когда мышцы пылают огнем? Вот это и есть проявление молочной кислоты. Янтарная кислота ускоряет разрушение молочной кислоты. При занятиях спортом получаете меньшее чувство закисления, т.е получаются короткие сроки восстановления между жжением мышц. Я тренируюсь 2 раза в неделю плюс стретчинг, янтарная кислота дает мне примерно тот же эффект, что и BCCA, вот только янтарная кислота стоит копейки. Тренировки действительно проходят более продуктивно, я стала это замечать уже после недели приема янтарной кислоты, может, конечно, это самовнушение, но мне нравится результат и моя выносливость действительно повысилась.
Для себя я обнаружила еще один нереальный плюс от применения янтарной кислоты, она действительно помогает бороться с отеками по утрам. После негативного результата использования гиалуроновой кислоты Doctor's Best Hyaluronic Acid, with Chondroitin Sulfate для меня янтарная кислота стала просто спасением, исчезли темные круги под глазами, просыпаться стало легче и проснувшись чувствуется, что организм выспался. Даже если я пью воду после 18.00 утром отеки значительно меньше, а бывают дни, когда их совсем нет. После месяца приема я сделаю перерыв и снова вернусь к потреблению янтарной кислоты.
Много слышала о янтарной кислоте, и сама начала ее употреблять перед праздниками, т.к. она еще способствует восстановлению организма после принятия спиртного. А это очень актуально в преддверии корпоративов и празднования Нового года!