Опубликовано 2 Август, 2018 - 12:15

год или более

Привет всем.

Сегодня я хочу рассказать об одном удивительном средстве, которое помогло мне реанимировать практически почившую орхидею фаленопсис.

На войне, как говорится, все средства хороши. Вот и у меня была молчаливая война с одной моей пациенткой- орхидеей. Вся эта история с использованием янтарной кислоты в качестве реаниматора началась именно с нее.

Так получилось, нечаянно, конечно, что я ее залила.

Это было прошлой весной. Конечно же, стали гнить корни. Она сбрасывала листья. И я уже мысленно попрощалась с ней. А ведь как красиво цвела. Какой насыщенный цвет был!¡! Эх...

Решила я ей дать шанс, в интернете вычитала про янтарную кислоту, что это, мол, прям средство из средств. Ещё и дешевое.

Ну да ладно, будем пробовать. Купила в аптеке блистер этой кислоты. Действительно оказалось недорогое средство.

БАД Марбиофарм Янтарная кислота

Дома вытащила пострадавшую из горшка, отряхнула кору с оставшихся корней- ниточек. Нагрела воды, налила ее в таз. На литр воды идёт одна таблетка янтарной кислоты. Я сделала раствор на 4 таблетки. Кстати, разводить ее нужно в горячей воде, в холодной она не растворится. В этот раствор я погрузила бедняжку на полдня, с корнями и ботвой. Просто утопила ее в довольно горячем растворе.

Затем оставила на пару часов обсушиться на ветерке. Посадила в свежую кору.

Ребята, буквально через неделю проклюнулись новые корешки. Через неделю! Я насчитала 4 новеньких корешка!!!

БАД Марбиофарм Янтарная кислота

Дальше я ее просто опрыскивала раствором янтарки из пульверизатора, и корешки становились все длиннее и длиннее. Сейчас, кроме корешков, пошел в рост новый листик.

БАД Марбиофарм Янтарная кислота

Кстати, несмотря на всю свою убитость, пациентка пыталась цвести- выкинула цветонос. Но я его срезала, чтобы ее силы не тратились.

Процесс реабилитации ещё идёт, но уже видны успехи лечения.

С тех пор я все свои орхидеи, когда они растят новые корни или лист, подкармливают янтарной кислотой. Просто в воду для полива добавляю раствор.

БАД Марбиофарм Янтарная кислота

Сейчас лето и они у меня в санатории))). Под сенью винограда им отлично- рассеянный свет, дождик польет... красота!! Самая маленькая, карликовая, живёт в кокосе.

БАД Марбиофарм Янтарная кислота

Кстати, как - то покупала янтарную кислоту и в цветочном магазине. Но тут большой расход, как мне показалось.

Янтарная кислота

Так что, янтарная кислота -то как средство подкормки, реанимации растений, очень рекомендую!

А здесь отзывы о моих орхидеях:

Роскошные, загадочные, но при этом неприхотливые в уходе орхидеи. Всем, кто боится ее купить- не бояться и покупать. Любить, но не залюбливать, и фаленопсис ответит здоровым видом и красивыми цветоносами. Плюс советы по покупке и уходу за красавицами)

Цимбидиум. Капризный, но красивый)

Достоинства
  • Одни сплошные плюсы!
  • Польза для людей и растений
  • Цена
  • Эффективная для лечения растений
Vanillaskinрекомендует
02.08.2018
Как интересно они у Вас растут в подвешенном состоянии)))
02.08.2018
Я такое практикую уже второй год. Благо, во дворе арка виноградная, рассеянный свет для орхидей хорошо, листья не жгутся.
19.08.2018
Очень интересный опыт! Нужно попробовать
19.08.2018
Попробуйте. Вреда не будет.
29.01.2019
эх хорошо иметь частный дом)
))) согласна с вами
29.01.2019
а как часто можно поливать этой кислотой? или это разово для уже загнувшегося растения?
29.01.2019
Для такого, как я описывала в отзыве- один раз замочила один в концентрированном растворе, а потом поливают время от времени.