Добрый день.
Как то у меня закончился шампунь и лень было идти в магазин. На глаза попалась детская шампунь-пенка Johnson Baby.
Сначала об использовании ребёнком Ребенок пользуется этой пенкой не так давно - месяц. Побочных эффектов пока не наблюдается, хотя кожа у дочки очень нежная. Производитель обещал, что шампунь не вызывает слез при попадании в глаза. И это действительно так. А так как, дети очень любят плескаться в ванной, то прям спасение от красных глаз после купания.
Кто-то ранее писал в отзывах, что этот шампунь сильно сушит волосы. У своего ребёнка не заметила. А вот у себя да. Даже появилось ощущение, как буд-то солома на голове. Но при этом кожа головы пачкается так же часто. Так что я перестала использовать это как шампунь.
Зато нашла применение в качестве пены для ванны. У меня было много разных пен для "взрослых". Но вот эта детская пенка пенится лучше всех. Достаточно одного пшика и вся ванна наполняется густой высокой шапкой из пены. Кстати, дозатор очень удобный.
Про состав можете прочитать на фото.
Подведу итог.
Плюсы:
- нет слез;
- хорошо пенится;
- не вызывает аллергии;
- хорошо очищает;
- пользуемся всей семьёй.
Минусы:
- сушит волосы у взрослых (но она для взрослых и не предназначена, так что это не совсем минус).