Опубликовано 13 Январь, 2024 - 22:41

год или более

☆▪ Приветствую Вас на сайте отзывов Irecommend ▪☆

Средство для чистки духовок и плит "Сила цитрусов" от Faberlic я покупала на официальном сайте компании Faberlic. Если покупаешь как представитель от компании, то средство будет со скидкой. Но в итоге платишь за доставку от 99 рублей в зависимости от суммы заказа. Можно так же заказать "Силу цитрусов" по каталогу у распространителя. Так же данное средство встречается иногда на маркетплейсах, например, на Озоне.

Упаковка: внушительная пластмассовая непрозрачная бутылочка, которая закрывается нажимно-поворотной крышкой. Очень удобен такой вариант крышки, если у Вас есть маленькие дети, которые по какой-либо причине могут добраться своими шаловливыми ручонками до средства для чистки духовок и плит "Сила цитрусов".

Оформление этикетки на лицевой стороне бутылки в таком уютном и домашнем стиле: кухонька, печка, спелые цитрусы...

Средство для чистки духовок и плит Faberlic Сила цитрусов

Средство для чистки духовок и плит "Сила цитрусов" Faberlic

С обратной стороны бутылки находится этикетка с общей информацией о товаре и производителе.

Средство для чистки духовок и плит Faberlic Сила цитрусов

🤎 В бутылочке 500 мл моющего средства.

🤎 Производитель обращает внимание на то, что продукт имеет

экологически чистый состав.

👉👉👉 Список ингредиентов прилагается и пояснение, что же подразумевается под чистым составом, а это:

• Каустическая сода (щелочной агент) быстро расщепляет обильные, засохшие жировые загрязнения и нагары, обеспечивает их легкое удаление с поверхности.
  • Комплекс биоразлагаемых ПАВ на основе растительных компонентов эффективно смачивает поверхности, расщепляет жировые загрязнения и нагары.
  • Биоразлагаемый комплексообразователь (метилглициндиуксусной кислоты натриевая соль) – «зеленая» замена фосфатов, эффективно связывает соли жесткости, поддерживает активность чистящих компонентов.
  • Композиция душистых веществ (отдушка) дарит приятный аромат апельсина.

Средство для чистки духовок и плит "Сила цитрусов" Faberlic

🤎 Срок годности моющего средства два года, но оно достаточно густое и расходуется экономно. Таким образом, если на кухне не возникают часто и много грязные места, то средства легко может хватить на весь срок годности. Лично у меня не было такого, чтобы раньше закончилось, обычно чуть ли не впритык )).

🤎 Способ применения простой, но при работе со средством очень желательно надевать перчатки, так как оно содержит щёлочь. Я иногда пренебрегаю таким предупреждением, думаю, да что там помыть немножко, я уж без перчаток! И очень зря. Кожу рук моющее средство портит быстро, у меня она сохнет, появляется ощущение стянутости... Лучше не забывать о резиновых перчатках, не игнорировать их.

Встречалась и такая этикетка на данном средстве))

❗❗❗ так же стоит обратить внимание на то, что средство для чистки духовок и плит "Сила цитрусов" не предназначено

для чистки тефлоновых и антипригарных покрытий, поверхностей из алюминия и его сплавов, никеля, цинка и других цветных металлов, окрашенных, деревянных или хромированных поверхностей, каталитических панелей и др. материалах, чувствительных к щелочам

Я использую его только для ухода за газовой плитой на кухне. Сестра, например, умудряется средством и посуду мыть, говорит отмывает лучше гелей для мытья посуды. Я сама не пробовала так.

🤎 Моющее средство в меру густое, прозрачное, с неприятным ароматом, который мне напоминает запах нашатырного спирта, только чуть мягче. Когда первый раз это средство купила, то я ожидала, что будет цитрусами пахнуть, но нет, не пахнет.

Средство для чистки духовок и плит "Сила цитрусов" Faberlic

🤎 То, как данное моющее средство показало себя в работе, я довольна. Средние и мелкие загрязнения оно отмывает отлично. Если готовила я, жарила, парила что-то мясное, рыбное, которое запачкало печку, а я могла сразу её и не помыть, то "Сила цитрусов" прекрасно справится с подобным загрязнением и через день-два. Когда лень помыть печку в день готовки, или много готовлю и надоело с плитой стоять, а ещё и мыть её потом... Либо готовила, а нехорошо себя чувствую и нет желания потом геройствовать над грязью возле печки.. В таких случая "Сила цитрусов" поможет отмыть присохшую грязь, жир.

Ниже покажу несколько фото с грязной поверхностью печки. До и после.

👉 не мыла печку примерно неделю возможно, что и больше.

Грязная плита.

👉 снимаю грязные решётки и приступаю к мытью поверхности печки.

Грязно.
Мою печку.

Сразу хочу отметить, что "Силой цитрусов" я не пыталась отмывать от нагара грязную решётку. По настроению и желанию подчищаю решётку ножом и время от времени мою её другим средством.

👉 отмывается всё легко, быстро. Поверхность печки чистая, можно дальше готовить и пачкать её. У меня рядом с газовой печкой стоит микроволновка, стенки которой пачкаются от жира, попадающего на её стенки. Так вот и поверхность микроволновой печки я так же мою "Силой цитрусов".

Помыла наконец-то печку.

Но хорошо въевшуюся грязь возле конфорок у печки с первого раза "Сила цитрусов" не отмоет. Я ещё та хозяюшка, на ниву домашнего труда не кладу себя всю и поэтому не всегда отдраиваю мгновенно ту же самую печку до блеска. Поэтому могут собираться грязные пятна, которые нужно убирать не с первого захода. В общем-то с поставленной задачей ухаживать за печкой и духовкой "Сила цитрусов" справляется, меня средство полностью устраивает. Обрабатываемую поверхность не портит, не царапает.

☆▪ Спасибо за просмотр. Рада, если отзыв оказался чем-то полезным ▪☆

⬇️ а тут другие средства от Faberlic ⬇️

Достоинства
  • Большой объем
  • Качество
  • Концентрированное
  • Крышка имеет защиту от детей
  • Легко смывается
  • Натуральный и почти экологичный состав
  • Не слезит глаза
  • Отсутствие абразивных частиц
  • Удобство применения
  • Экономный расход
Недостатки
  • Запах соды перебивает запах цитрусовых
  • Надевайте перчатки
МайскоеСолнцерекомендует
13.01.2024
Раньше фольгу стелил... Может пригодится кому - кпд подогрева улучшается и возни с мойкой нет, поменял и привет 😎

А очистка - сода... Круче неё ничего не видел
О, про фольгу знаю, но сама никогда не стелила её так.
Сода, старая добрая сода... 😊 ею как-то эту печку не чистила, сразу "Силу цитрусов" начала брать и что-то ещё от Фаберлик было, но остановилась в итоге на "Силе цитрусов"
14.01.2024
С фольгой кроме чистоты ещё прикол - необычно смотрится, если свет выключить, вообще пушка🔥
Возьму на заметку. Фольга есть, плита тоже)))
Без перчаток никуда.
Согласна, нужная вещь.