Здравствуйте, друзья! Но-шпой я пользуюсь, если мне не изменяет память, то наверное лет 20, а может и больше. Я еще по молодости угробила свой желудок и у меня повысилась кислотность желудка, а следом себя не заставил ждать гастрит. Ну, и конечно, при болях я всегда пила Но-шпу.
Спазмолитическое средство Но-шпа
В последнее время, стал побаливать желчный, выпила Но-шпу, боль ушла.
Спазмолитическое средство Но-шпа
Был в моей жизни и трагический случай связанный с Но-шпой. Муж моей двоюродной сестры, после ссоры с ней, решил ее напугать и наглотался таблеток Но-шпы, врачи спасти его не смогли, у него остановилось сердце. Поэтому, будьте внимательны, передозировка этого препарата очень опасна, хотя на вид они очень безопасные таблетки. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией, особенно с дозами и противопоказаниями.
Спазмолитическое средство Но-шпа
А совсем не давно, моему отцу приписали Но-шпу (у него тоже гастрит желудка и двенадцатиперстной кишки). Читая очередной раз инструкцию, я обратила внимание, что основной состав Но-шпы является дротаверин, а я постоянно покупаю в аптеке Дротаверин для мамы (у нее желчный болит). Раньше я как-то не обращала на это внимание, а в этот раз, само в глаза кинулось.
Взяв два состава вместе и о, чудо! Они полностью идентичны! Это даже не аналог, а полное надувательство и развод людей: одну и ту же таблетку одев в красивую упаковку продают в 5 раз дороже. Дротаверин я покупаю упаковку 20 таблеток за 20 рублей, а Но-шпа за 24 таблетки 104 рублей.
Вот так нас обманывают производители лекарственных препаратов. Теперь я себе покупаю Дротаверин, о нем я напишу чуть позже.
Всем пока! Так и хочется закончить отзыв фразой из рекламы Тайда: