Опубликовано 3 Май, 2020 - 01:52

Отзывы о лекарствах пишу крайне редко, но тем не менее и они имеют место быть... Все мы разные и проблемы тоже разные. Вот и на сей раз со мной приключилась какая-то беда бедовая. Ни с того ни с чего заболел живот , да так... Что глаза из орбит лезли и кишки наружу просились. В общем, полезла искать что-то в своих закромах и нашла только Но-Шпу, которую купила давно и ещё тогда поняла, что это не мое лекарство...Но деваться было некуда, нужно было действовать.

Купить Но-Шпу можно в любой аптеке и Вам ее с радостью продадут , а то и втюхают специально, потому что есть более дешевый препарат ( об этом я узнала позже).

Цена вопроса примерно от 100 до 120 рублей за блистер 24 таблетки.

Порадовало то, что коробка весьма информативная и самые основные аспекты можно найти прям на ней. Вот например: в каких случаях нужно начинать приём и в каком количестве:

Судя по всему довольно широкий спект действия у Но-шпы, прям от многих знакомых болей, особенно, для девушек может выручить. Якобы.

Сбоку коробочки есть перечень активных и вспомогательных веществ, которые входят в состав этой самой «волшебной пилюли» :

И вот тут я поняла, что меня развели ... Но да ладно, я ж не фармацевт ... я простой покупатель, который хотел купить эффективный препарат. Оказывается основным действующим веществом здесь выступает дротаверин, стоящий в 2 раза дешевле.

Внутри коробки находится широкий шуршащий блистер с таблетками, а так же большой вкладыш- инструкция. В ней можно найти все, что только нужно, я же приложу самое основное.

Итак. При каких же показаниях стоит начинать принимать препарат? Давайте изучать:

здесь довольно большой перечень, основная часть которого отходит на желудочно- кишечный тракт и спазмы гладкой мускулатуры при заболеваниях желчевыводящих и мочевыводящих. Там все подробно расшифровывается. В так же препарат обещает быть эффективным и при менструальных болях, которыми я мучаюсь ... Ну и годовалая боль напряжения.

А теперь давайте посмотрим какие же есть Противопоказания:

в принципе, здесь все так же, как и у многих средств: нельзя беременным, тем у кого почечная недостаточность и так далее. Но самое важное - нельзя давать детям, которым нет 6 лет!

? Мой опыт использования

Таблетки представлены в блистере, который при желании можно порезать, точнее отрезать от него необходимое количество таблеток и не таскать всю пачку.

Сразу скажу, что таблетки горькие. Прям с первой секунды попадания в рот. Они хоть и маленькие, глотать из не сложно, но такие противные.

Боль в животе.

Это пожалуй, самое эффективное использование Но-шпы в моем случае, и то, с оговоркой!

Как я уже сказала, совсем недавно со мной приключилась беда, очень раболелсч живот. Подумала, что съела что-то не то или отправилась вовсе. Ощущения во всяком случае были очень «радужные» : спазмы по-твоему животу, позывы в туалет и в принципе недомогание. Тошноты не было . В аптечке у меня был активированный уголь и но-шпа. Выпила сначала уголь, но у него же другая функция- очищения организма, а вот но-шпа как раз-таки спазмолитик, который мне был так необходим...

Я решала выпить только одну таблетку. Хотя в инструкции указывается 1-2 таблетки по 2-3 раза в день. Я решила одну. Прошло время- боли не проходят. Потом выпила ещё одну. Через какое-то время, мне удалось отметить лёгкие улучшения и спазмы перестали быть частыми. На время. Спустя ещё 4 часа выпила сразу 2 таблетки. Эффект наступил чуть быстрее, но спазмы не уходили. Так я пила препарат 3 дня+ уголь. Могу сказать, что состояние более менее нормализовалось, но вот на время моего питья сего творения, боли меня не покидали, они просто были не такими частыми. Спазмальгон справляется с этой задачей, но увы его не было. Никаких побочек не выявилось. Средство не могу назвать отличным в этом плане, на удовлетворительную оценку сработало.

Головные боли.

Бывает же такое, когда переработаешь за компьютером, глаза в кучу и мозги кипят... Вот и у меня такое бывает, пробовала принимать это средство. Давала шанс много раз. Безрезультатно. Не работает оно на моей голове 😊

Менстуральные боли.

Тут все коротко и ясно. Не работает!!! Сколько бы не пил и как часто. Не убирают таблетки но-шпы боль. В таком случае отлично помогает порошок Немесил и Кетанов. Но эти средства немного отличаются по эффекту. Первый- снимает воспаления и убирает боль. Второй- обезбаливает. В любом случае, Но-шпа не работает !

Итоги.

Во всех моих бедах, в которых был необходим спазмолитик - но-шпа не помогла должным образом. Да, безусловно, какой-то эффект послабления спазмов в животе был, но не более... Во всех остальных случаях препарат для меня не эффективен. Поэтому если рассматривать его для приема при менструации, при головных болях - не рекомендую однозначно. То, что касается дел ЖКТ , то тут ещё хоть как-то можно верить в легкую помощь.

В других областях применения не знаю как поведёт себя препарат, но уверена, что эффекта будет немного. Хотя все мы разные....

Рекомендовать не буду!

BeautySalonне рекомендует
03.05.2020
Мне тоже Но-Шпа не помогает 😕 очень слабое средство, больше не куплю.
03.05.2020
Мне тоже она не нравится, а родителям очень даже
При КД такие средства не помогут, надо обезболивающее нормальное)
Мне не помогает.
Я кетанов и спазган беру) Мне они только помогают!
03.05.2020
последнее время такие не покупаю
03.05.2020
я беру дротаверин дарница или другого производителя, да эффект конечно сомнительный, пьёшь его, понимаешь что не помогает, пьёшь ещё другие обезболивающие... 😞
И мне не помогает(
03.05.2020
а мне нош-па отлично помогает:)
Очень слабенький препарат.
03.05.2020
На мне но-шпа тоже никак не работает
Мне Но-шпа совершенно не помогает, и она еще ужасно горькая.
03.05.2020
А у меня она всегда в аптечке, 2 ношпы плюс 1 анальгин спасают от критических дней - врач рекомендовал именно такую дозировку
03.05.2020
Мне в юности не помогала совершенно. А как родила, то стала. Странно это.)
03.05.2020
Мне она тоже не помогает. Никогда от неё не видела эффекта
03.05.2020
От болей в животе - да, и мне помогает. А в остальном - посредственный результат дает.
03.05.2020
Мне но-шпа вообще никогда не помогает)
03.05.2020
Я пила пару раз, мне нормально заходило.
04.05.2020
Мне она никогда не помогает. Тока при беременности ее пила от спазма. ?
04.05.2020
Но-шпа никогда мне и не помогала, как и её дешевый аналог дротаверин. От менструальных болей тем болей. Я до родов анальгином закидывалась. Сейчас терпимо уже всё это проходит.
Спасибо за полезный отзыв
Эффект слабоват. Согласна.
05.05.2020
Да я всегда покупаю Дротаверин (аналог).
Хотя на все 100% он не обезболивает.
05.05.2020
Мне и он не помогает... просто для тех кому он в помощь, то лучше брать его и не переплачивать
05.05.2020
Честно говоря, удивлена на счет беременных. Вроде наоборот, но-шпу советуют при тонусе. Мне она тоже не помогает абсолютно ни от чего, но в доме баночку держим на всякий пожарный.
05.05.2020
Мне тоже она не помогает, но дома есть 😂 хоть как-то смогла облегчить мои страдания с животом. А так ... бесполезная. По поводу беременных даже не знаю,не приходилось сталкиваться...
06.05.2020
Мне никогда но-шпа не помогала, только зря тратила время на ожидание эффекта и все равно принимала нурофен 😞
В аптечке у меня лежит, но я не принимаю её совсем, тк мало эффективная она 😞