Опубликовано 25 Май, 2020 - 12:13

Здравствуйте.

Приобрела спазмолитическое средство Но-шпа по совету фармацевта, когда я пришла в аптеку за обезболивающими при периодических женских болях, поскольку другие обезболивающие меня "не берут". Иными словами, отчаялась настолько, что решила купить импортный дротаверин. Ведь он "лучше", чем российский и стоит в 10 раз дороже. Соображала я в тот момент не очень, поэтому фармацевту это было на руку.

Место покупки: аптека Живика

Цена: 191 рублей

Активное вещество: дротаверин

Отпуск: без рецепта

Производитель: Хиноин Завод Фармацевтических и Химических Продуктов, ЗАО

Производство: Венгрия

Показания к применению.

• Спазмы гладкой мускулатуры при заболеваниях желчевыводящих путей: холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит.
  • Спазмы гладкой мускулатуры мочевого тракта: нефролитиаз, уретролитиаз, пиелит, цистит, спазмы мочевого пузыря.

Описание.

Миотропный спазмолитик. По химической структуре и фармакологическим свойствам близок к папаверину, но обладает более сильным и продолжительным действием. Уменьшает поступление Ca2+ в гладкомышечные клетки (ингибирует ФДЭ, приводит к накоплению внутриклеточного цАМФ). Снижает тонус гладких мышц внутренних органов и перистальтику кишечника, расширяет кровеносные сосуды.

Внешний вид.

Пластиковая банка была упакована в картонную коробку из белого картона. На лицевой стороне написано название препарата и изображена таблетка. Упаковка узнаваемая.

Также, на коробке присутствует и шрифт Брайля. Производитель позаботился о каждом потребителе. Шрифт Брайля на коробке достаточно крупный и ощутимый.

С обеих сторон на коробке были наклейки, защищающие коробку от вскрытия. Оторвать наклейки у меня не получилось, помогли только ножницы. Таким образом, я пришла к выводу, что защита 100%.

Таблетки маленькие, жёлтого цвета, без оболочки. На каждой таблетке выдавлено слово "spa". Растворяются сразу же, как только попадают в рот. Горькие на вкус.

Состав.

Как я принимала Но-шпу?

Таблетки я принимала согласно инструкции, но мои "женские" боли они нисколько не уняли. Честно, я завидую девушкам, кому помогают такие таблетки в "эти дни". Меня они не лечат от слова совсем. Помимо того, что эти таблетки мне особо без толку, так они ещё и вызывают неприятные ощущения в животе и приступы тошноты. Это неприятно.

Единственное, где мне помогли эти таблетки, так это при повышенном давлении. Правда, после их приёма начинаются забеги в туалет, но это ничего.

Достоинства:

• понижают давление
  • продажа без рецепта
  • есть в каждой аптеке

Недостатки:

• не обезбаливает
  • дорого
  • побочные эффекты
  • вкус
  • тошнит

От рекомендации лекарственных препаратов воздерживаюсь.

Достоинства
  • Есть в каждой аптеке
  • Понижает давление
  • Продается без рецепта
  • Снижает приступы спазмов
Недостатки
  • Горький вкус
  • Есть дешёвые и более эффективные аналоги
  • Нельзя людям с аллергией на лактозу
  • Неэффективен как обезболивающее
  • Резко снижает давление
  • Тошнота после приема
  • Цена
witchbladeрекомендует
25.05.2020
Ненавижу нош-пу. В детстве меня пытались заставить её выпить, я никак не могла проглотить, безумно горькая, потом она прилипла к горлу и застряла окончательно. Горечь разлилась по всему рту, я чуть с ума не сошла. Так и не смогла её выпить, меня вырвало. С тех пор, никакой но-шпы никогда. А родители постоянно её покупают им нравится.
Очень неприятный вкус!
вызывает привыкание...
25.05.2020
Да, подсесть на неё легко очень.
25.05.2020
Мой гинеколог мне посоветовала пить ибупрофен. Причем не тогда, когда боли уже есть, а начать за пару дней до начала менструации. Мне очень помогло, теперь боли почти нет, хотя до этого бывало, что и скорую вызывали, настолько были сильные боли.
25.05.2020
А мне аспирин выписывали, чтобы кровь разжижалась. Разницы я всё равно не ощутила. Видимо, буду страдать до климакса. 😂
Не будете страдать до климакса, это со временем проходит, у меня прошло само собой. А еще лучше пропить негормональные препараты, спросите у своего гинеколога.
Ношпу сама ни разу не принимала, при женских болях даже не знаю что раньше пила, наверное, анальгин, сейчас проблем подобных нет.
Это хорошо! 😊
Не покупаю ее
26.05.2020
Я тоже больше не куплю. Смысл переплачивать за обычный дротаверин.
А мне помогает
Это хорошо. 😊
Часто они выручают про болях в желудке, у меня только так
26.05.2020
Наслышана, кстати, что он болей в желудке спасает.
Мне всегда нравилась упаковка Нош-пы
Упаковка удобная.
В аптечке постоянно.
Иногда она необходима. 😊
25.05.2020
а мне ношпа хорошо обезбаливает, а может это эффект плацебо, не знаю, но в любом случае на мне работает отлично
Все мы разные. 😊
25.05.2020
раньше часто его принимала, но сейчас столько разных средств, что ношпа как-то подзабылась))
26.05.2020
Это точно, выбор сейчас большой очень.
У меня такое же мнение об этом лекарстве - оно почти бесполезное...
Вот и я думаю...
25.05.2020
Мне тоже кажется, что но-шпа ни от чего не помогает(
26.05.2020
Видимо, она как-то избирательно действует. 😊
25.05.2020
Я пользуюсь русским дешёвым аналогом - дротаверином. В принципе, именно от спазмов помогает.
26.05.2020
Вот и смысл покупать импортный в тридорога, если смысл один и тот же.
От себя еще мрачно добавлю, что при головной боли тоже нифига не помогает. Была у меня как-то ночка блин, когда я с этой единственной ношпой и головной болью осталась. Как вспомню, так вздрогну, утром пулей в аптеку за цитрамоном летела.
26.05.2020
Секрет в том, что Но-шпа только от боли, вызванной спазмом помогает. А нас, в народе, сложилось впечатление, что вообще от любой боли. Поэтому голову она и не вылечила, я так думаю.

Я вообще не очень довольна этой штуковиной.
27.05.2020
Очень распространенный препарат, но слабенький))
30.05.2020
Про слабенький в точку.
27.05.2020
Я от нее вообще никакого эффекта не ощущаю 😞
30.05.2020
И я... Видимо кому как повезёт.
01.06.2020
вообще не люблю эти таблетки, ужасные ((
01.06.2020
Я тоже особо не поняла их.
Я беру Дротаверин, это почти одно и тоже, только дешевле. На счёт женских болей не знаю, но от желудка помогают прекрасно👌👌
Столько лет прошло, а они еще популярны. 😊
Предпочетаю ибупрофен, как то она мне не особо помогает, точнее вообще никак)
05.05.2022
Как я завидую тем, кому в эти дни никакие таблетки не нужны. Я спасаюсь пенталгином, ношпа мне вообще не помогает.