Хочу рассказать о своём любимом средстве для волос, которым пользуюсь уже не первый год. Это укрепляющее крем-масло Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль от Garnier.
Моя любовь на многие годы
Когда-то давно пользовалась подобным средством вроде бы Sunsilk, потом его перестали выпускать, стала искать замену. Попалась эта бутылочка, наверное в Ашане или каком-то подобном гипермаркете. Первое, что привлекло, это запах. Обожаю его! Не чувствую там миндаля, мне кажется, пахнет ванилью или чем-то кондитерским, сладко-свеже, не удушливо, но возможно для кого-то несколько приторно.
Экспериментально выяснила, что наносить нужно на влажные волосы. Если нанести на сухие, то волосы получаются пересушенные и с жирной плёнкой, висят сосульками. На влажные - совсем другое дело! У меня волосы жирные на корнях и сухие на кончиках, склонные виться и пушиться. Это средство помогает утяжелить и смягчить их, волосы становятся более послушными. Наношу только на длину, отступая сантиметров 10. Но всё равно голову приходится мыть чаще, это факт. Использую шампунь и бальзам из этой же серии, в маске не особо вижу смысл, она почти такая же, как бальзам, но несколько более жирненькая.
Еще важным моментом отметила бы качество воды. Я жила в разных местах, и не везде это средство мне подходит. С жесткой водой сочетается плохо. В деревне вода из скважины была с большим количеством железа. В городе в чайнике образовывался известковый налёт. Вот в эти периоды жизни, с такой водой, средство не работало. Волосы были сухими и с жирным налётом одновременно. Так что, кто ругается, возможно у вас именно эта проблема.
Упаковка у средства тактильно приятная, пользоваться средне-удобно. Раздражает что на пипке дозатора всегда остается немного средства, которое засыхает некрасивой "коростой". Но нравится, что дозатор откручивается, остатки средства доставать довольно удобно.
Расход у меня примерно 1/2 чайной ложки на длину волос до лопаток или немного длиннее, средней густоты. Хватает очень надолго. За время использования не замечала чтоб средство портилось и что-то с ним случалось.
У средства заявлена термозащита 230 C. Об этом ничего сказать не могу, потому что никакими устройствами не пользуюсь.
Состав - написано что без парабенов, но по-моему не особо классный для тех, кто за такими вещами следит. Я не слежу, поэтому ничего плохого сказать не могу.
Добрый день! Нам очень приятно, что Вы по достоинству оценили наш продукт! Предлагаем дополнить Ваш уход за волосами укрепляющим бальзамом-ополаскивателем Fructis Тройное Восстановление для сухих и ломких волос. Благодаря питательным липидам входящим в состав Ваши волосы будут блестящими и мягкими. Хорошего дня!