Эти помады оказались у меня по двум причинам:
1. хорошие отзывы подруги
2. цена
На момент обнаружения их в Магнит Косметик помады стоили меньше ста рублей и посвотчив их пришла я к выводу, что это отличная формула и что надо брать двадцатую розовую помаду и тридцатую красную, ведь это так здорово иметь +- одинаковые оттенки.
В магните я отдала за них ~89 руб. со скидкой. Полная их стоимость составляла ок. 130 руб., что тоже очень мало.
Линейка насчитывает 28 оттенков - все весьма коммерческие и однообразные в хорошем смысле этого слова: 50 оттенков розового и бежевого нюда, красные, винные и внезапный взбесившийся апельсин № 24.
Помада карандаш Golden Rose MATTE LIPSTICK CRAYON. Матовая помада в виде толстого карандаша с бархатистой и мягкой текстурой и насыщенным цветом. Легко наносится благодаря скользящей кремовой текстуре. Увлажняет и питает нежную кожу губ, благодаря витамину Е в составе. Сочетает в себе преимущества помады и карандаша для контура губ, обеспечивает четкий контур и роскошную плотность матового покрытия.
PPG-3 гидрогенезированное касторовое масло, изононилизононаноатэтилгексил, пальмитатозокерит синтетический, воск, триметилол хексилллактонкроссполимер гидрогенезированный, коко-глицерид, нейлон-12, канделильский воскцетеариловый спирт, этилгексил гидроксистеарат, октилдодеканолфитостерил/oктилдодецил, лаурол глютаматкарнауский воскаромат, феноксиэтанол, токофкрила ацетаткварц, октадецил ди-t-бутил-4-гидроксигидроциннамат.
Карандаш, диаметром около сантиметра, выполнен из какого-то "пластикового дерева".
Реально, корпус представляет собой пористый пластик, который очень легко затачивается, но, в отличие от дерева, не распадается на щепу, которая потом по всей точилке разлетается.
В качестве защиты от вскрытия имеется термопленка.
Крышка закрывается плотно.
Грифель-помада имеет ок. 7 мм в диаметре.
Вес 3,5 гр. и это вполне стандартное количество помады в пуле.
20 - классический красный без выраженного ухода в холод или тепло, хотя на фото помада выглядит скорее холодной.
Универсальный оттенок, который подходит к любом макияжу, для него не обязательно подстраивать цвет теней или румян.
11 - моя любимая немного чайная роза, немного летний закат.
Это тоже оттенок на все случаи моей жизни и для всех макияжей.
Несмотря на присутствие слова matte в названии линейки - помады скорее кремовые. Текстура очень увлажняющая и не стойкая, как обычно бывает у реально матовых помад.
Возможно производитель вкладывал в это слово то, что текстура помад не содержит сияния и поэтому они matt.
По текстуре они напомнили мне Gosh, Maybelline и классическую линейку MAC Matte.
Аромат пластиково-ванильный - очень распространенная помадная отдушка. Невыраженный, ощущается только если нюхать грифель.
Пигментация отличная: цвет ложится плотно с первого раза, без разводов и проплешин.
Помада легко скользит по губам и ничего не подчеркивает благодаря своим увлажняющим свойствам. Но несмотря на это я всегда минут за 15-20 до помады увлажняю свои губы бальзамом, чтобы избавить их от сухости и предварительно напитать, так что на мне помадам особо и нечего подчеркивать.
Помаду я использую с предварительно прорисованным карандашом контуром, также могу дополнительно выровнять границы кистью: без вспомогательных инструментов ровно это помаду можно нанести исключительно при только что заточенном грифеле.
Golden Rose MATTE CRAYON 11 + карандаш LUXVISAGE
Финиш не наглухо-матовый, присутствует легкое сатиновое сияние.
Golden Rose MATTE CRAYON 20
Стойкость
Помада живет на протяжении всего времени, пока вы в том нуждаетесь, цвет сам по себе никуда не исчезает.
Формула стабильная, за контур ничего не плывет, в уголках губ все тоже под контролем.
Но так или иначе продукт имеет стойкость как и у любой кремовой помады: на разных поверхностях она будет отпечатываться, а после перекуса ее надо подправлять.
При ношении помады весь рабочий день можно заметить, что постепенно вся ее сатиновость уходит и на губах остается один пигмент, - таким образом исчезают и увлажняющие свойства. Это типичное поведение любой увлажняющей помады, скорость потери уходовых свойств зависит в первую очередь от условий окружающей среды, в частность сухости воздуха.
Удаляется обычной салфеткой, кожу не тинтует.
Минусы
Единственный минус для меня это то, что такие помады надо затачивать и прикол в том, что не все точилки с большим диаметром для этого подходят.
Например, моя точилка от MAC оказалась для них мала, но, благо, у меня была еще и от Manly. Если бы и в Manly они не залезли - боюсь, пришлось бы доставать двухсотлетнюю точилку от Avon.
При заточке грифель хоть и стачивается по минимуму, но так или иначе часть продукта уходит в мусор и это плохо.
Цена ок. 130 руб.
Место покупки Магнит Косметик