Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен фильму "Лекарство от здоровья", 2016 года производства. Данный фильм посмотрела чуть позже, чем планировала и этим самым сэкономила свои финансы. И не зря. На такое идти в кинотеатр как-то ноги не хотели.
Смотрела он-лайн в интернете. Данный фильм позиционируется как психологический триллер, это-то и подкупило меня выбрать его из списка предложенных за 2016 год. Я поклонница жанра триллера и других пугалок-страшилок, поэтому решила все же посмотреть.
Фильм переставляет собой как раз тот случай, когда разочарование перерастает в уныние и скуку, особенно, если очень долго бороться со сном и все же досмотреть фильм до финала.
Интересное и много обещающе начало затягивается безбожно и дальше...Дальше превращается в то-то очень скучное.
Из плюсов:
- Атмосфера - очень хорошо постарались передать нагнетание обстановки, антураж не такой простой на первый взгляд, больнички. Декор и спец. эффекты выполнены в меру и отлично подходят для этого фильма. Зачет. Антураж на 5+.
- Красивые виды природы и пейзажи, которые то и дело можно наблюдать в перерывах между скучнейшим сюжетом, ползущим со скоростью муравья по скоростной трассе.
- Хорошая игра актеров - видно, что стараются и поработали на славу + главный герой (Локхарт) все же более менее адекватный и неплохо соображает, чем, собственно, спасает жизнь себе и еще одной главной героине (Ханне). Да и злодей классический и харизматичный (как никак, играет его Джейсон Айзекс, а злодеи у него получаются очень неплохо).
Все. На этом плюсы данного фильма заканчиваются. К большому сожалению, так как фильм изначально подавал большие надежды и мог бы превратиться в очень неплохой триллер, но, видимо сценаристы и постановщик решили иначе.
Минусы:
- Убитый в хлам сюжет - его затянули так, что убили в конец. Смотреть скучно, даже, если изначально была какая-тол загадка и интрига, то вяло текущий сюжет, как болезнь какая-то, радости уж точно не доставит. Нет никакой динамики, все вяло на столько, что хочется крикнуть прямо через экран - ну, давай уже, шевелись, урони на этого докторишку бочку какую-нибудь или еще что!
- Многие события в фильме никак не связаны между собой и логика куда-то пропала совсем. Зачем тогда в обще эти события? Они ничего не дают, а лишь затягивают фильм и тормозят основную линию.
- Завязки без развязки - этим грешит данный фильм и очень. Тоже возникает вопрос - а зачем? Такое ощущение, что сценаристы хотели как бы дополнить, но лишь окончательно запутали. Ибо, никаких развязок или какого-то связного объяснения этим "началам без конца", просто нет.
- Много мерзких неэтичных и просто отвратительных сцен - разучились пугалки снимать. Почему надо делать упор не на психологическом прессинге, который и составляет хороший триллер, а на отвращении и мерзостях? Ну, конечно, так ведь проще - показать что-то мерзкое, чем раскинуть мозгами и сделать что-то приличное с психологическим подтекстом.
- Скучно долго - да, может показаться очень долгим именно из-за вялого и не динамичного общего сюжета. Я практически заснула, но вот настал финал - он меня тоже поверг в шок и разочарование.
- Финал - не о чем, дорогие зрители - почему надо было поджигать - а действительно, пора было уже хоть что-то сделать, хотя бы в самом конце.
Выводы: кому-то этот фильм, возможно, понравиться, но для меня это на один раз. Хоть красивая природа и классная атмосфера отлично дополняют этот триллер +актеры очень старались, но их хорошая игра и все плюсы не спасают вялый и очень затянутый скучный общий сюжет фильма. Вот такие фильмы, которые, казалось бы, имеют многообещающее начало и завязку, часто проваливаются из-за нехватки динамики и незаконченных дополнительных сюжетных линий. Все это оставляет зрителя в полном недоумении и разочаровании, при полном отсутствии желания пересматривать это кино.
Всем интересных фильмов и позитива!