Опубликовано 9 Сентябрь, 2022 - 10:02

Последнее время стало как то поднывать в правом боку и частенько появлялось вздутие. Сначала думала, мало двигаюсь, может, или питаюсь не так. Но оба фактора я исключила, наладила режим и питание, а проблема никуда не ушла.

Записалась на приём к гастроэнтерологу и перед этим пошла на узи брюшной полости. Думала на узи все будет хорошо, может так пробиотики какие-то надо пропить. А оказалось билиарный сладж и холангит. Мой словарный запас пополнился этими двумя диагнозами. Проще говоря в желчном у меня обнаружилась взвесь, и как следствие пошло воспаление.

Сказали ещё повезло, что у меня камни не образовались. Вот уж действительно. Но взвесь нужно было растворять. Для этого как раз мне и был показан фосфоглив урсо. Раньше вообще не знала, что такое гепатопротекторы и зачем они. Самое важное - в препарате содержится урсодезоксихолевая кислота. Она как раз таки способствует растворению этой взвеси и действует как желчегонное. Именно то, что мне было нужно.

У меня курс лечения был 3 месяца. По 2 капсулы на ночь. Продаётся в упаковках по 50 капсул, цена за упаковку 800 с лишним. Конечно не дёшево, но на здоровье не экономят, тем более, если не растворить взвесь - образуются камни. А с камнями можно и без жёлчного остаться. Так что цена, я считаю, оправдана. Тем более, препарат переносится хорошо, без побочных эффектов. От него только польза и нет вреда другим сферам здоровья.

Курс я закончила. Взвеси, к счастью, больше нет, врач дала мне рекомендации по питанию и образу жизни в целом, чтобы желчный работал как надо. Через пару месяцев ещё раз на узи, нужно проверять периодически что там.

Достоинства
  • Нет побочек
  • Состав
  • Эффективность
Недостатки
  • Не нашла
Ingivanseyaрекомендует