Зайдя на эту ветку, чтобы написать свой отзыв, я очень удивилась, когда увидела столько отрицательных отзывов. Но, как мы знаем все мы разные, поэтому расскажу вам как всё происходило у нас.
Через пару месяцев после рождения ребенка нам понадобился докорм, т.к. моего молочка малышу не хватало. Сначала мы начали докармливать сына смесью «Малютка 1», т.к. в роддоме нам говорили, что докармливали наших малышей ею.
НО! У нас появились проблемы: во-первых, у малыша была сыпь на лице, во-вторых, у крохи начались постоянные запоры! И это уже была серьезная проблема, как вы понимаете. Сынок постоянно тужился до красноты, но стула не было и потом, естественно у него болел животик. Я постоянно корректировала своё питание, но ситуация не менялась.
С этим конечно нужно было что-то делать, и мы решили попробовать перейти на другую смесь. Покупать дорогостоящие смеси в то время у нас не было возможности и поэтому, по совету нескольких наших знакомых, мы остановились на смеси «Nestogen 1».
Отзывов на смесь мы не читали, состав усиленно не изучали, поэтому мой отзыв – это рассказ исключительно о применении данного продукта на практике.
Я очень боялась переходить на новую смесь, т.к. начиталась в интернете о возможных проблемах и думала, что всё может стать еще хуже, что мы начнем бесконечно переходить с одной смеси на другую, но я ошибалась. Переход на «Nestogen» у нас оказался абсолютно «безболезненным».
И более того случилось то, чего мы совсем не ожидали: через пару дней после перехода, малыш беспроблемно сходил в туалет! Я подумала, что это случайность, но с того дня ребенок стал регулярно 1 раз в день выдавать нам «сюрприз». Кстати сыпь у него тоже прошла и мы смогли наслаждаться красивым личиком без всякой бяки! В три месяца мы полностью перешли на искусственное вскармливание, кстати, прошел уже год и мы до сих пор верны этой смеси, т.к. она нас полностью устраивает.
скоро перейдем с тройки на четверочку
Конечно, нельзя сказать, что у нас было всё идеально, например, колики закончились у нас лишь в 6 месяцев, но мы не стали искать другую смесь, а просто боролись с коликами другими средствами. У нас не было ни кислого привкуса, ни пены (как я читала в некоторых отзывах). Больше никаких проблем: нет ни срыгиваний, ни запоров чему мы соответственно рады. Разумеется, мамино молоко ничего не может заменить, но когда молока нет, приходится делать выбор. И я не знаю, правильно ли мы сделали или нет, но мы выбрали Nestogen, и пока поводов ругаться на него у нас нет.