Я долго оттягивала момент принятия антидепрессантов, но когда поняла, что мои нервы уже не выдерживают, побежала в аптеку за средством для лечения нервной системы Отисифарм / Фармстандарт Афобазол. У нас его выписывают практически всем, и к тому же он продается без рецепта.
Рекомендовано пить по 1 таблетки 3 раза в день. Но когда я пила 3 таблетки, то у меня были головокружения, поэтому остановилась на двух - 1 утром и одну вечером. Думаю, что 3 таблетки было для меня много, так как я маленькая и худенькая, и довольно сильно реагирую на любые препараты.
К тому же Афобазол может понижать давление, а оно у меня и так низкое.
Я ожидала эффекта с первой таблетки, но его конечно не было. Сколько я не пыталась внушить себе, что мне стало легче, но нет, такого не было.
Эффект появился примерно на второй недели приема. С каждым днем мне становилась лучше, прошол страх, тревожность, я стала лучше и крепче спать. По утрам стала просыпаться не разбитой, а в хорошем настроении.
Курс я пропила как и положено 1 месяц, и я чувствовала, что готова перестать пить препарат. Мое состояние стабилизировалось, и я спокойно бросила его пить.
У меня эффект сохранился на долго. Примерно месяца два меня совершенно ничего не беспокоили. Но опять произошла ситуация, которая вывела меня из себя, и я решила пропить Афобазол опять.
Эффекта пришлось ждать долго, и он был самый минимальный, тревоги почти не ушли.
И самое страшное, я стала чувствовать зависимость от этого препарата. Я вставала утром и понимала, что мне нужна эта маленькая таблеточка. Хотя во всех инструкция указана, что он не вызывает зависимость и нет синдрома отмены.
Но самое интересное меня ждало впереди. Пропив таблетки месяц, нужно было заканчивать курс, и когда допила последнюю таблетку, проснувшись утром у меня просто началась истерика, так как не было таблетки. Состояние было не самое лучшее. И еще такое продолжалось не один день.
Таблетки я рекомендую, но вот повторять курс или затягивать его на долго я не советую.