Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Октябрь, 2015 - 12:24

Классика жанра - ребенок идет в сад и понеслось....у кого то это просто сопли и орви, симптоматическое лечение и сиропчики от кашля, а для нас это вылилось в бронхиты, отит и ангину, и все почти следом друг за другом, в сад выходили дня на 4 максимум.

Естественно все это лечилось антибиотиками, сначала дома, а с отитом и ангиной пришлось лечь в больницу, так как дело дошло до гноя.

Не понимала, почему так получается, грудью кормила до года и 9 мес, кормила только натуральными продуктами, невредными, колбасу и прочие гадости не давала. Ребенка никогда не кутала, по моим представлениям, в сад мы должны были ходить хорошо, но вышло круто наоборот.

Значит проболели мы с апреля по 1 июля и я забрала ее с сада на 2 месяца, за это время съездили на море и пропили ликопид.

В сентябре вышли, и о чудо, начали ходить, периодические сопли меня не пугали, забирала домой, лечились недолго и снова в бой. 4 недели, т.е. месяц ходили так. Ликопид работает! Подумала я.

И вот снова насморк, остались дома, к вечеру температура, невысокая, сбилась. Потом еще 2 дня кашляли, врач пришла, красное горло,типичное орви. И снова это орви переросло в нечто большее, на 4 день выскочила температура 40, жесткое дыхание, снова антибиотики....вот и все, разочаровалась я в препарате и в врачах, может не так лечили??? А може ту моей дочки такой вот иммунитет???

Вопросов у меня еще много, ответов не даст никто, попробую еще поводить в сад, ликопид больше давать не буду, препарат сильный, а толку...эффект на месяц только.

Достоинства
  • Простая схема приема
  • Удобно принимать
Недостатки
  • - Мало изучен
  • Нет явного эффекта
dinka117не рекомендует
Может, и нет эффекта и не было? В начале осени все начинают с легких вирусных простуд, а потом недолеченность накладывается и болезнь прогрессирует до бронхитов... Нам вообще после очередного Орви астму залепили в диагнозе... Сдали иммунограмму, ждём результатов... И тоже не понятно от чего такая напасть- на ГВ ребёнок был до 2,2 лет... Пока на сисе был- два раза болел за 2 года, а потом понеслась!
29.10.2015
При таких сильных болезнях нужно пить Ликопид курсами. То есть 3 курса - 10 дней Ликопид, 20 перерыв. Тем более, что нужно подбирать индивидуально с врачом. В инструкции указаны разные способы применения. Мне тоже сначала Ликопид не помог. Лор выписала 1 курс по 1 табл - не помогло. Потом на фоне не прекращающихся ангин вспонила про Ликопид. Стала уже пить по 2табл и помогло, пропила 3 курса. Месяц не болела, потом опять горло дало о себе знать. Но через еще пару месяцев болеть перестала и уже продолжительное время не болею и даже ем мороженое, о котором раньше не могло быть и речи. Иммунитету тоже нужно время, чтобы выработаться. А вы наверно хотите выпить одну таблетку и сразу выздороветь. Такого еще не изобрели. Так что не грешите на препарат, он реально работает. Проверено не только на себе, но и на детях и дедушке. Есть еще тоже хороший иммуностимулятор - Бронхомунал. Помогает при болезнях дыхательной системы, тоже проверенный препарат. И курсы препаратов хорошо бы принимать каждый год. А там уже по состоянию здоровья. Не болейте!