По непонятным мне причинам стало появляться небольшое количество перхоти, хотя такой проблемы ранее у меня не было.
Первым на глаза в магазине попался дегтярный активный шампунь Золотой шёлк.
Шампунь Золотой шелк Активный дегтярный шампунь для проблемной кожи головы (фронтальная сторона)
Шампунь Золотой шелк Активный дегтярный шампунь для проблемной кожи головы(оборотная сторона)
Как известно, берёзовый дёготь - одно из лучших действенных средств для лечения и профилактики появления перхоти, себореи и прочих кожных заболеваний.
Это средство купила впервые.
1. Цена - 120 рублей. Приемлемо.
2. Упаковка представляет собой
пластиковый продолговатый флакон, суженый по краям, объёмом 250 мл в тёплой жёлто-оранжевой цветовой гамме.
Крышка, с довольно острым краем, открывается посередине с небольшим усилием.
Не откручивается.
3. Характеристики.
Шампунь имеет скорее жидкую, чем плотную текстуру, светлый молочный цвет и резкий характерный запах дёгтя.
Мне хватило двух недель использования и вот что я выделила для себя:
шампунь не сильно пенится;
расход на одно мытьё головы экономичный;
отлично очищает волосы и кожу головы от загрязнений и сальности;
на волосы (у меня крашеные) после шампуня обязательно нужно наносить маску, иначе они остаются чересчур жёсткими и с трудом расчёсываются;
в горячей ванне едкий запах дёгтя от шампуня доводит до тошноты;
есть эффект укрепления волос - на расчёске стало оставаться меньше волос;
перхоть исчезла.
4. Состав из 28 ингредиентов.
Состав
Все вещества в составе, располагаются в порядке уменьшения - первое вещество в списке содержится в самом большом количестве. Те компоненты, которые стоят на первых местах и будут составлять основу.
Как обычно положительные, то есть
безвредные или полезные отмечены знаком +,
отрицательные (выделены жирным шрифтом) -,
+/- это либо нейтральные либо компоненты из разных источников, то есть под вопросом, какого они происхождения (синтетические/натуральные, например Parfum).
Краткий разбор состава:
1. Aqua (Water) +
2. Sodium Laureth Sulfate -
Sodium Laureth Sulfate
3. Cocamidopropyl Betaine +/-
4. Cocamide DEA (токсичен) -
Cocamide DEA
5 и 6 . Sodium Chloride и Coco-Glucoside +
7 и 8. Acrylates Copolymer и Polyquaternium-7 (микропластик, загрязняющий окружающую среду) -
Styrene Acrylates Copolymer
Polyquaternium-7
9. Hydrolyzed Keratin -
Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin
10, 11 и 12. Betula Alba (Birch) Tar (дёготь), Chitosan и Glycerin +
13 и 14. PEG-40 Hydrogenated Castor Oil и Trideceth-9 (канцероген) -
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil
Trideceth-9
15, 16 и 17. Sine Adipe Lac (Nonfat Dry Milk) Hydrolyzed Silk (протеины шёлка) и Sulfurized TEA-Ricinoleate (триглициды из масла ростков пшеницы, тмина, касторки) +
18, 19 и 21. PEG-35 Castor Oil, Propylene Glycol и Disodium EDTA -