Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Сентябрь, 2015 - 22:14
Помог при развитии бронхиальной астмы...
Достоинства
- Облегчает кашель с первого применения
- Эффективен при брохоспазме
- Эффективно
Недостатки
- Гормональный
- Дорого
marina71рекомендует
Пульмикорт на месяц? Вот это да, вот уж воистину сколько врачей столько и мнений... Расскажите пожалуйста о каких свечах идет речь, что врач так Вас раком запугала. Мы с моим ребенком сейчас переходим с жаропонижающих сиропов на свечи и таблетки, по причине той же аллергии и еще кое-чего, пульмикорт нам тоже знаком не понаслышке, в корне пересматриваю аптечку, но такое слышу впервые, хотя посетила уже тьму врачей и с кем только не консультировалась.
Да любые свечи, она сказала, что ни в коем случае нельзя их вставлять! Вы знаете, я понимаю, что сколько врачей столько и мнений, но я на 100% уверена, что больше не буду вставлять их своему ребенку. Все таки я ее хорошо знаю, и уверена, что плохого она нам не посоветует. По поводу месяца на пульмикорте - у нас кашель был очень сильный с хрипами, чтобы бронхиальная астма не развилась нужно убрать эти симптомы, 3-5 дней здесь не помогут... Так же нам запретили ходить в детский сад, потому что если ребенок заболеет, все может обостриться.
Marina71 Спасибо за ответ. Все понятно на счет свечей, но все же тут наверное, дозировка и количество должны быть мягко говоря, не щадящие. Слышала о некой связи онкологии и интерферон содержащих препаратах (наши педиатры очень любят назначать его малышам в свечах, вифероны там всякие и прочее подобное), но эта информация очень непопулярна в наших медкругах, свечи я тоже не очень люблю, но иногда по-другому никак. Скажите пожалуйста, пульмикорт курсом на 1 месяц вам назначал врач-пульмонолог или все же педиатр-аллерголог? Контролировать анализы крови на фоне такого количества пульмикорта не назначали? Я почему спрашиваю, потому как пульмикорт у нас в аптечке прочно заселился, купируем им приступы ложного крупа, случается это с каждой простудой, посему в сад тоже не ходим, но частое применение гормонов повышает лейкоциты, причем не хило так повышает. На вопрос врачам-что делать с этим, жмут плечами.
По поводу свечей ответила так - никогда не лезь в прямую кишку к ребенку, а тем более с лекарствами... Нет, анализы нам не назначали, дозировка пульмикорта 0.25, по 1мл 2 раза в день, соответственно с физраствором 1 мл. Я так поняла, что в нашем случае 1 месяц с пульмикортом лучше, чем бронхиальная астма. Когда сдадим анализы на аллергены обязательно обновлю отзыв. Назначала аллерголог-педиатр.
Бронхиальная астма, конечно, в разы хуже месяца пульмикорта, тут и думать нечего, но такое количество все же не маленькое, да и диагноз аллергологом только предполагается. Ну что же, наверное, им видней. Лечитесь, здоровья Вашему малышонку и больше не болеть.
После месячного курса приступов больше небыло. Следующий этап, это 2-х месячный курс Сингуляр 4мг.
У нас похожая ситуация. Только мы за место сингуляра синглон на 3 месяца принимаем. Так хочется жить без этих обструкций!
Мне два врача сказали ни чем Сингуляр не заменять, сказали, что аналоги менее эффективны, вызывают больше побочек.