Опубликовано 1 Март, 2024 - 19:43

Гель Азелик мне порекомендовал дерматолог для борьбы с угревой сыпью. Средство купила в аптеке по пути домой. Оно упаковано в стандартную тубу из алюминия, закрывается винтовой крышкой. Под крышкой я обнаружила защитную мембрану, которую легко проткнула заостренным элементом на колпачке.

Гель белого цвета имеет однородную консистенцию. Густота средняя, расход получается умеренный. Распределяется гель равномерно, запаха практически не имеет. По моим ощущениям он больше похож на крем из-за консистенции.

Средство наносила на проблемные участки кожи. Делать это следует после полноценного очищения лица. Пользовалась гелем только по вечерам.

Результат заметила через десять дней. Поры очистились, черные точки постепенно исчезли. Затем начали рассасываться закупорки, которые доставляли мне серьезный дискомфорт. В процессе использования геля не появлялось новых прыщей. Те, что были воспаленными, подсохли, начали заживать.

Средство воздействует и на пятна, которые остались после прыщей. Пятна постепенно бледнеют, затем пропадают.

Гель хорошо впитывается, кожу не сушит. От него нет липкой пленки и жирного блеска. Кожа приобретает здоровый оттенок, поры сокращаются, решается проблема шелушения.
Пользовалась гелем три недели. Результат меня порадовал. Удалось полностью избавиться от угрей и черных точек, поры стали чистыми, немного стянулись.

Азелик в тюбике остался. Держу его под рукой на случай появления новых черных точек. Пока их нет, поскольку гель действует достаточно глубоко, приводит к норме работу сальных желез.

olegoleрекомендует