Опубликовано 6 Июль, 2014 - 17:13

Я — заядлая сладкоежка с детства, и 6 лет назад после проверки уровня сахара в крови я обнаружила, что он у меня выше нормы: 7,52. Что делать? Надо снижать!

Я чуть уменьшила свои аппетиты относительно сладкого, начала добавлять в еду молотую корицу (она нормализует уровень сахара в крови) и вместо сахара начала добавлять в чай/кофе подсластитель. Моя любимая марка - Milford Suss. Цена в "Центрторге" за 650 таблеток — около 50 рублей. Также продаются флаконы по 300 и 1200 таблеток (чем больше упаковка, тем выгоднее по цене). По сладости 1 таблетка подсластителя приравнивается к одной ложке сахара. Производитель: Германия.

В состав подсластителя Milford Suss входят: подсластители сахарин натрия и цикламат, гидрокарбонат натрия - разрыхлитель, цитрат натрия – подкислитель и лактоза. Об этом можно прочитать на упаковке.

Плюсы:

• Удобная упаковка. Перед первым применением следует потянуть за язычок на крышке дозатора, чтобы удалить защитное кольцо. Дальше таблетки добываются нажатием на кнопку сверху. У производителей с аналогичной упаковкой кнопка иногда ломается, у этого же — таких проблем нет.
  • Надолго хватает. Упаковка с 1200 таблетками расходуется больше, чем за полгода.
  • Калорийность 1 таблетки — 0,01 ккал
  • Хорошо растворяются, но только в горячей воде (читать ниже)

О времени растворения. Как я уже говорила, я добавляю посластитель в горячие напитки: в чай/кофе — 3 шт., кофе с молоком — 4 шт.(объем моих кружек: 250-300мл). Хочу заметить, что таблетки хорошо растворяются только в горячей воде: буквально мгновенно и с шипением. Что касается холодной воды: на растворение может уйти больше 10 минут. Ещё заметила следующее: я любитель попить кофе с молоком, и в такой кофе-молочной смеси таблетки растворяются также плохо. Так что нужно сначала навести кофе, затем бросить туда таблетки и только потом добавлять молоко.

О побочках. Мне постоянно твердит бабушка, что якобы сахарозаменители плохо влияют на печень (или почки, не помню). По крайней мере за 6 лет использования я никаких побочек не заметила, но по крайней мере сахар в крови действительно снизился: за последние 2 года его показатель у меня колебался от 3,5 до 5,5.

О привыкании. Недавно решила ради эксперимента прекратить пользоваться подсластителем, добавляя в напитки обычный сахар. Скажу, что к посластителям я уж привыкла да и с ними мне казались напитки вкуснее да слаще. В итоге, после стараний не злоупотреблять сахаром (не класть в чашку больше нужного), у меня пробудилось дикое желание жрать сладости в нереально ненормальных количествах: я ела-ела сладкое, а мне всё мало было. В итоге через несколько дней я снова купила подсластитель и "сладкий жор" тут же закончился. Вот такой мой опыт заставил меня задуматься, не вызывает ли он привыкания.

Достоинства
  • Надолго хватает
  • Нет послевкусия
  • Низкая цена
  • Низкокалорийный
  • Удобная упаковка
  • Хорошо растворяется в горячей воде
Недостатки
  • Плохо растворяется в холодной воде и молоке
  • Синтетическая сладость
CinemaStrangeрекомендует