Опубликовано 8 Май, 2025 - 21:15

Этот крем мне достался в подарок от подружки на Новый год, а ей - из адвент-календаря. Не знаю, какая упаковка идёт у полноразмерной версии, мой крем упакован просто в пластиковую тубу с крупным колпачком в форме гайки. Смотрится эффектно и необычно.

Уход за руками и ногтями
с питательными ингредиентами
быстро впитывающаяся формула
в практичном мини-формате

Вот как характеризует этот продукт сам производитель.

Это успокаивающее средство с мягкой, нежирной текстурой обеспечивает руки влагой и питательными веществами, необходимыми им в любое время дня, смягчает кутикулу и укрепляет ногти.

Объём у меня был небольшой - 30 мл, так как это не полноразмерная версия, но мне все равно хватило надолго побаловать себя этим кремом. Также будет удобно носить его с собой в сумочке. Полная же версия идёт 75 мл.

Консистенция у него средняя, поэтому и расход не слишком большой. Крем белого цвета. Впитывается крем хорошо и быстро, пленки после себя не оставляет. Я бы сказала, что он не жирный и достаточно «лёгкий» (но прочитайте отзыв до конца, это оказалось обманчивое впечатление).

Нежная кремовая текстура с пудровым финишем тает на коже и мгновенно впитывается, делая руки бархатисто-мягкими, не оставляя жирной пленки.

Состав можно почитать на тюбике. Активных ингредиентов производитель выделяет три: цветочный мед, масло ши и глицерин. А вот полный состав не так хорош.

AQUA (WATER) • GLYCERIN • CETEARYL ISONONANOATE • BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER • BUTYLENE GLYCOL • PROPYLHEPTYL CAPRYLATE • CETEARYL ALCOHOL • GLYCERYL STEARATE • PENTAERYTHRITYL DISTEARATE • DIMETHICONE • MEL (HONEY) EXTRACT • TOCOPHERYL ACETATE • GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL • TOCOPHEROL • POLYSORBATE 60 • SORBITAN ISOSTEARATE • PROPYLENE GLYCOL • CETEARYL GLUCOSIDE • CETYL ALCOHOL • HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER • XANTHAN GUM • CHLORPHENESIN • PEG-100 STEARATE • SODIUM HYDROXIDE • CITRIC ACID • O-CYMEN-5-OL • PHENOXYETHANOL • PARFUM (FRAGRANCE)

Проверку на экологичность он, к сожалению, не прошёл, сайт Ecogolik нашёл вредные элементы.

Что ж, диметикон и консерванты и загустители не самая лучшая компания, но тут уже каждый сам выбирает - экологичность средства или действенная, но «химия». Поэтому рассказываю дальше про свойства крема, а Вы решайте.

Запах у крема просто обалденный! Пока я не стала писать отзыв, я даже не знала, чем он пахнет, если честно, и только сейчас знаю. Если попытаться описать его, то он лёгкий, сладковатый и ни на что не похожий: ни на просто цветочный, ни на цитрусовый... как будто запах каких-то экзотических неизвестных цветов. Кстати, это оказались лотос и кедр.

Нежный аромат с нотами цветков лотоса и кедра нежно окутывает кожу и окутывает ее тонкой вуалью.

Но не только запахом он замечательный, хотя поняла я это не сразу, долго считая его просто баловством. Но я ошибалась. Увлажняющие и восстанавливающие свойства у крема оказались тоже на высоте! Я оценила это в полной мере только после того, как несколько дней делала ремонт с мамой и пересаживала цветы, и все руки оказались по итогу шершавыми, хотя я и использовала перчатки. Крем отлично помог увлажнить и смягчить кожу, что никаких последствий не осталось. Наносила один раз вечером, а с утра кожа была как новая.

В общем, это твёрдая пятерка! Производитель выполнил свои обещания.

Защищает кожу от ежедневного агрессивного воздействия окружающей среды благодаря специальной формуле, протестированной в условиях экстремального холода, чтобы интенсивно питать даже самые обезвоженные и уязвимые руки зимой. Ваши руки мгновенно становятся мягкими, эластичными и защищенными надолго!

Я рекомендую этот крем к покупке. Но всё-таки снимаю звезду за неэкологичный состав, в 21 веке, когда огромный выбор косметических средств, такой состав для небюджетного средства . Недостатком может быть также высокая цена (такая миниатюра сегодня в сети Douglas стоит 13€, а полноразмерная версия 22€), но если вы хотите не просто крем для рук, а продукт, от которого вы будете кайфовать, то это он. Если, конечно, вы не фанат натуральной косметики, тогда он вам не подойдёт. А если кто-то получит от вас этот крем в подарок, тоже будет испытывать положительные эмоции и вспоминать добрым словом. Купить в России и Беларуси этот крем можно, к слову, на маркетплейсах.
Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не оставляет плёнку на коже
  • Приятно пахнет
  • Смягчает
  • Увлажняет
  • Удобен в применении
Недостатки
  • Неэкологичный состав
  • Цена высоковата
podobedovaрекомендует