Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Январь, 2018 - 20:02

неделя или более

Доброго времени суток!

К сожалению, на новогодние праздники заболела ангиной. Очень сильно болело горло, была высокая температура. Врач назначил антибиотик Цифран, курс 7 дней.

В последнее время мне приходится достаточно часто пить антибиотики. На здоровье это хорошо не сказывается, но другого выхода нет. Могу сказать, что от Цифрана у меня остались приятные впечатления.

Уже на 3 день приема мне стало значительно лучше, температура начала падать, боли стихать. Вскоре боль в горле прошла совсем. Считаю, что это полностью заслуга антибиотика, т.к. никакие таблетки от горла мне не помогали.

Прочитав инструкцию, я испугалась огромному списку побочных эффектов. Но таким списком обладает любой антибиотик. Поэтому я не считаю, что это специфический недостаток цифрана. Однако мне повезло, никаких побочных эффектов у меня не было, хотя от других антибиотиков иногда бывали.

Единственной сложностью для меня был прием таблеток. Лично мне тяжело глотать таблетки, а этого лекарства нет в форме суспензии. Поэтому я обратилась с консультацией к врачу, который сказал мне, что таблетки цифрана можно толочь. Именно так я их и принимала, несмотря на то, что в инструкции советуют не разламывать их.

Подводя итог, хочу сказать, что антибиотик ни в коем случае нельзя назначать себе самому. Обязательно советуйтесь с врачами!

Спасибо за внимание! Не болейте!

Достоинства
  • Дёшево
  • Инфекция не развилась
  • На работу жкт не оказал вредного влияния
  • Не вызвал побочных дейстий
  • Не развивается патогенная флора
  • Помогает
  • Средняя стоимость
  • Уменьшил симптомы болезни с первой таблетки
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Неприятный вкус во рту
Ekaterina125рекомендует