Опубликовано 14 Июль, 2022 - 16:06

Многие задумываются, как повысить иммунитет и помочь правильной работе органов ЖКТ, особенно этот вопрос актуален тем, кто имеет хронические заболевания, мы неразлучны с ними уже долгое время, гастрит и холецистит со мной с самого детства, а СРК добавился лет пять назад. Периодически случаются обострения, но в целом я научилась контролировать ремиссию, большую роль в ее устойчивости играет именно качественное, сбалансированное питание, правильный образ жизни, и грамотно подобранные добавки и витамины, которые способствуют улучшению самочувствия, помогают организму работать правильно и повышают уровень иммунитета.

Некоторое время назад я познакомилась с средством, которое заинтересовало меня положительными откликами от покупателей и мне захотелось попробовать на себя и убедится, будут ли симбионты эффективны именно в моем случае с пониженным иммунитетов и больными органами ЖКТ, ведь именно при наличии хронических заболеваний, органы особенно нуждаются в поддержке и правильной помощи.

И так, перейдем непосредственно к обзору:

Симбионты Кутушова с черникой ♥

Форма выпуска: таблетки

Тип: пробиотик\пребиотик

Ссылка на продукт на официальном сайте производителя

Что же это такое?

Симбионты - это качественная пищевая добавка от ООО МКЦД, которая имеет в составе 14 штаммов полезных бактерий. Благодаря составу средства, он улучшает микрофлору кишечника, благоприятно воздействует на органы ЖКТ и организм в целом. В двух словах - это натуральный пробиотик, который способствует умеренному снижения уровня глюкозу в крови, избавлению от плохого холестерина, восстановлению микрофлоры и укреплению сосудов.

Средство можно без опаски применять даже при наличии диабета 1 и 2 типа, гипертонии и дисбиозе. И, как я уже упоминала выше, при наличии гастритов и холециститов.

Баночка оформлена в приятной цветовой гамме, упаковка стандартная, удобна в применении, крышечка легко откручивается и закручивается. На упаковке можно ознакомиться с интересующей покупателей информацией.

Назначение: для укрепления иммунитета, для правильной работы желудка\кишечника

В одной упаковке: 60 таблеток

Рекомендуемый минимальный курс приема - 3 месяца для достижения нужного результата.

Сбоку упаковки можно найти рекомендации по применению, правила хранения таблеток. Срок годности, информацию о производителе и производстве:

Оптимальная и правильная суточная доза - 2 таблетки 3 раза в день, я следовала инструкции, поэтому принимала именно так, рассасывая таблетки во рту, чтобы они начинали действовать уже сразу. При желании можно их раскусывать и запивать водой.

Изначально, о пользе подобных средств я узнала от своего диетолога, которая объяснила мне о их воздействии на организм и роли пробиотиков\пребиотиков в нашем организме. Понимая основы и зная свои особенности организма, заболевания и разбираясь в средствах, можно самостоятельно выбирать подходящее средство, но если возникают вопросы, всегда можно обратиться к доктору за помощью в правильном выборе средства)

Состав продукта, пищевая и энергетическая ценности указаны с другой стороны баночки. Я очень люблю, когда производитель указывает всю важную информацию непосредственно на баночке, ведь при необходимости не всегда удобно искать инструкцию, а при наличии нужных рекомендаций непосредственно на упаковке найти нужную информацию можно в кратчайшие сроки. Даже если у вас не отмечаются трудности с ЖКТ, симбионты будут полезны для общего оздоровления организма, в качестве профилактики различных заболеваний (гастрита, панкреатита, холецистита, язв). Компоненты и метаболики в составе улучшают функционирование органов, способствуют уменьшению камнеобразований в почках и желчном пузыре. Помогают при восстановлению микрофлоры кишечника после приема антибиотиков и лекарственных средств, нормализуют стул и укрепляют иммунитет.

Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", черника, экстракт генипы.

Как мы видим, он полностью натуральный, имеет все компоненты исключительно растительного происхождения, лактобактерии, молочные кислоты и полезные макро и микроэлементы наведут порядок в организме, повысят иммунитет и помогут правильной и гармоничной работе органов ЖКТ.
Разжевываются таблетки легко и быстро, не имеют при этом противного вкуса или послевкусия, как некоторые аналогичные средства. Рассасываются таблетки чуть дольше, нежели раскусываются, но тем не менее это не требует много времени на прием.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Жира – 1,5 г
Белка – 12,8 г
Углеводов – 14,3 г

Кроме того, благодаря вышеперечисленным полезным свойствам компонентов, входящих в состав симбионтов, прием комплексной добавки помогает всасыванию полезных витаминов и элементов.

Условия хранения:

Хранить при температуре от -20 С до + 25 С, и относительной влажности не выше 85%.

Уже в начале приема отмечаются положительные изменения в работе организма, улучшается работа кишечника. Для тех, у кого имеются проблемы с кишечников или желудком, результат не заставит себя долго ждать, и положительная динамика, по моему личному опыту, проявляется чуть ранее, ведь чувствительность у этих органов повышена.

Конечно, препарат нужно пропивать курсом, для достижения нужного результата и нормализации всех органов, чтобы увидеть конечный результат нужно минимум три месяца. Для наилучшего наглядного результата, в начале приема препарата можно записать свои симптомы\жалобы и ощущения и проставить им балл, например болезненные ощущения в районе кишечника - 8 баллов, вздутие - 7 баллов, изжога - 4 балла, и так далее. После окончания курса приема сравнить свои ощущения, качество жизни и симптомы после приема) Так наглядно будет проще и лучше оценить свой результат, ведь к хорошему быстро привыкаешь, а за несколько месяцев можно что-то и призабыть)

Все составляющие продукта в ходе ферментации, усиливают эффективность друг друга (симбиоз), хорошо усваиваются, состав дружественных бактерий растет, как результат – улучшение состояния здоровья и укрепление иммунитета.

В Симбионтах содержится до 90 видов микробных тел (про-, пре-, метабиотики), а так же биоэлементы (очень важная часть для поддержания функций самих бактерий)

Штаммы бактерий, входящих в состав симбионтов:

Bifidobacterium longum subsp.longum 58В

Lactococcus lactis subsp. 748

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus 19

Lactobacillus acidophilus H-5

Streptococcus thermophilus КБД-1

Saccharomyces cerevisiae ( boulardii)

Propionibacterium acidipropionici

Bifidobacterium longum subsp.longum DSM 20219;ATCC 15707

Acetobacter lovaniensis

При наличии СРК, а это очень распространенное заболевание, симбионты способны убрать вздутие и чувствительность, у меня это произошло уже через несколько дней приема, микрофлора приходит в порядок, а значит налаживаются процессы в организме, что можно отметить уже по некоторым симптомам в начале курса.

Такая комплексная натуральная добавка поможет восстановиться организму после приема антибиотиков или лекарственных средств, улучшит внешний вид кожи, ногтей и волос. Повысить иммунитет и улучшить состояние организма, для меня вкус оказывается практически нейтральным, что значительно облегчает прием симбионтов. Большой плюс лично для меня, что средство является эффективным при наличии заболеваний ЖКТ и нормализует их работу. Эта прекрасная баночка с волшебными черничными таблеточками стала одним из моих любимых средств по нормализации уровня микрофлоры и работы ЖКТ. Организм точно скажет спасибо за заботу ♥

С удовольствием рекомендую к покупке Симбионты Кутушова с черникой. Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нормализует работу жкт
  • Препятствует вздутию живота
  • Способствует укреплению иммунитета
FanechkaSрекомендует
15.07.2022
Возьму на заметку, мне будет полезно принимать!