Опубликовано 11 Июль, 2022 - 11:30

Книга "Очаровательный кишечник" вдохновила меня на то, чтобы более внимательно начать прислушиваться к организму и не оставлять без внимания сбои в работе ЖКТ. В книге объясняется, почему от состояния кишечника зависит иммунная система, а также почему человек может ощущать упадок сил и подавленность, если есть проблемы с пищеварением.

Я стала все больше интересоваться этой темой, поскольку в последнее время приходилось применять много антибиотиков и работа ЖКТ разладилась, на лице стали выходить высыпания. Так, я наткнулась в социальной сети на пищевые добавки Симбионты Кутушова, цель которых помочь в восстановлении микрофлоры и ЖКТ.

Появилось больше доверия к производителю за счет того, что подробно давалось описание каждого продукта: для чего он нужен, кому может помочь, как принимать, что в составе и так далее. Отдельный плюс за полезные публикации - в них довольно много полезной информации.

Я изучила информацию, стала знакомиться с отзывами и в итоге решила заказать 2 баночки, одну с брокколи - хотелось, чтобы симбионты с брокколи улучшили женское здоровье, поскольку была проблема - мастопатия, а другую - баночку с черникой - возникла ассоциация с тем, что черника полезна для глаз😊 Забегая вперед скажу, что на зрение прием добавки никак не повлиял ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Вот что про Симбионты с черникой пишет производитель:

Снижает вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы. Понижает уровень сахара в крови и восстанавливает функцию поджелудочной железы, обладает свойствами сенолитиков.

Вот такие показания к применению:

– Профилактика гастрита, язв, колита, гепатита, панкреатита, холецистита и т.д.
– Уменьшение камнеобразования в желчном пузыре, почках, восстанавливают процессы метаболизма.
– Для восстановления и профилактики вирусных, инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета.
– Создают баланс микрофлоры в ЖКТ, нормализуют стул за короткий период времени .
– Полезны для профилактики осложнений при проведении антибиотикотерапии, химиотерапии и другой токсической нагрузки на ЖКТ.

В состав входят:

молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", черника, экстракт генипы.

Защищена упаковка пластиковым кольцом (как называют контроль первого вскрытия), но мембраны из фольги не было. Внутри ватка.

Теперь более подробно о том, как я принимала добавку: за завтраком 1 таблетку, а иногда вторую таблетку в обед или вечером. Это доза профилактического приема.

Таблетки ощутимо начали работать примерно через 2 недели.

Минусы:

• Отталкивающий запах таблеток - немного похож на пивные дрожжи
  • Таблетки жесткие
  • Стоимость довольно высокая - 1390 рублей.

Эффект:

• Нормализация работы ЖКТ: стул наладился
  • Ушли высыпания на лице
  • Общее улучшение самочувствия

Есть еще один положительный момент - наладился сон, но я не могу однозначно сказать, что в этом полностью заслуга Симбионтов, так как проблемы со сном меня беспокоили уже долго, поэтому я стала для его улучшения использовать разные методы релаксации.

В целом прием добавки оправдал мои ожидания - наладилась работа ЖКТ. Побочных эффектов не было во время приема. Все индивидуально, поэтому я скорее рекомендую эту добавку, чем нет, так как лично мне от приема добавки стало лучше.

Достоинства
  • Нормализует работу жкт
  • Полезный
  • Улучшение самочувствия
  • Ушли высыпания на лице
Недостатки
  • Специфический запах
  • Стоимость
  • Твердые таблетки
ВашаКатеринарекомендует