Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Июнь, 2018 - 15:29

Всем здоровья!

Капсула синего цвета

Блистер

Недавно столкнулась с такой неприятностью как язва желудка и обратилась к врачу с жалобами на боль в желудке и загрудинной болью, тошноту, чувство быстрого насыщения. В общем классические симптомы.

Дексилант 60мг капсулы с модифицированным высвобождением

Сначала мне выписали Лосек МАПС.

Пропив их как положено месяц, я не почувствовала никакого эффекта и пошла к врачу снова, мне была назначена гастроскопия.

После процедуры выяснилось что язвы у меня 2 (антрального и пилорического отдела).

Судя по анализам причина - это чрезмерное испрользование противовоспалительных и болеутоляющих, таких как диклофенак и ибупрофен. Ну и стресс )))

Тест на хеликобактер оказался негативным.

По рекомендации врача я начала принимать Дексилант в дозе 60мг один раз в день, утром за полчаса до еды.

Если честно, прочитав побочные явления я испугалась... Категорически НЕ рекомендую принимать без назначения врача!

Перед приминением нужно обязательно сдать все анализы и сделать гастроскопию, потому что Дексилант может замаскировать или усугубить течение некоторых болезней. Так мне объяснил врач.

Начав принимать Дексилант почувствовала улучшение уже на второй день. Боли стали менее выражены и легче переносятся.

Сейчас, спустя месяц, боль почти исчезла, тошнота практически не появляется.

Рекомендованная длительность лечения 2 месяца.

Таблетки легко глотаются, хотя имеют немного неприятный вкус и запах, но это не проблема.

К счастью никаких побочек я не испытываю, препарат переношу хорошо.

Достоинства
  • Быстро чувствуется эффект
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Пугает список побочных явлений
My-Myрекомендует
Буду знать