Опубликовано 6 Апрель, 2019 - 10:44

Мазь назальная Эваменол нам посоветовал педиатр, так как мой ребенок ходя в детский сад уже на второй день начинал заболевать. И самое интересное, что даже если группа не выходила на улицу, ребенок все равно начинал хлюпать носом. Потом я уже стала спрашивать - нет ли больных детей в группе, и всегда оказывалось, что водят и с соплями, и с сильным кашлем и с чем только не водят.

В общем педиатр сказал, чтобы при первых признаках болезни мы закладывали в нос Эваменол.

По цене уже не помню, сколько отдавала за нее, но, по-моему не больше 100 рублей.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат. Обладает местнораздражающим ("отвлекающим"), противовоспалительным, некоторым антисептическим действием, способствует сужению кровеносных сосудов слизистой оболочки носовых ходов.

Фармакологический эффект препарата обусловлен свойствами входящих в его состав компонентов.

Ментол – местнораздражающее средство, эффект которого обусловлен рефлекторными реакциями, связанными с раздражением чувствительных рецепторов слизистых оболочек. Оказывает легкое местноанестезирующее ("отвлекающее") действие, обладает слабым антисептическими свойствами.

Эвкалиптовое масло оказывает стимулирующее действие на рецепторы слизистых оболочек, а также противовоспалительное и антисептическое действие.

С составе мази нет ничего того, чтобы могло лечить запущенный насморк и другие заболевания.

Компоненты:

левоментол (L-ментол)1 г

масло листьев эвкалипта шарикового (масло эвкалиптовое)1 г

вазелин

Применение:

Мазь необходимо закладывать в нос с помощью ватной палочки. Набираем небольшое количество мази и смазываем ей носовой проход. Далеко я не лезу, смазываю в носу там, где может достать палец (условно говоря)

Взрослым и детям старше 2 лет препарат наносят в количестве приблизительно 0.5 см в каждый носовой ход на поверхность слизистой оболочки передних отделов носовой полости. Для введения можно использовать ватный тампон или ватную палочку. Затем уверенным надавливанием на крылья носа растирают мазь по слизистой оболочке носа. Процедуру повторяют 2-3 раза/сут.

Длительность лечения составляет 5-10 дней. Увеличение продолжительности курса лечения возможно по рекомендации врача.

В одну ноздрю закладывать примерно вот такое количество мази. Причем и для детей и взрослых - это одна мера.

Мазь достаточно жирная и сильно пахнет эвкалиптом. Прямо такой мятный сильный запах, который в носу первое время сильно ощущается, а потом уже то ли принюхиваешься, то ли аромат выветривается, то ли еще что. В общем пользоваться мазью достаточно удобно, только вот для детского носа ватной палочкой не удобно наносить мазь, так как она широкая и при засовывании палочки с мазью - последняя бывает остается снаружи, обтираясь об ноздрю. Поэтом я скручиваю сама ватку на спичку.

По результату применения вот что могу сказать:

• Если ребенок сильно заболел, то есть нос полностью заложен и им ребенок не дышит, то от мази не будет никакого смысла, если пользоваться только ей. Она не пробьет нос. В этом случае нужно капать сосудосуживающие средства, высмаркивать сопли и по завершению процедуры закладывать мазь. И то, результат лечения больше зависит от других применяемых средств. Например, ноги лучше попарить, нежели надеяться на мазь.
  • Мазь помогает только на начальном этапе. Чувствую, что сопли потекли, но нос не заложен еще вот только только прицепилась зараза - вот тогда быстро закладываем мазь. Начальные этапы заболевания мазь способна предотвратить. Далее наношу мазь ребенку утром в садик, до тех пор пока пойму, что сопель нет. Курс не должен составлять больше 10 дней, но нам хватает дней 5. Бывает вообще наношу только 2 дня и вижу, что заболевания нет, поэтому больше не наношу.
  • Мазь не поможет, если ребенок уже немного заболел, пришли с мазью в сад, а там все чихают, кашляют, в общем сильно болеют. В таком случае зараза берет верх. И другой вариант, был у нас недавно - мазь заложила, но на прогулку ребенку не одели шарф. Итог: ребенок простыл. Мазь, конечно, не защитит полностью от болезней.
  • Если есть небольшие сопли, как я сказала, закладываю мазь и в саду, естественно, никто ребенка не высматривает. Высмаркиваемся только вечером, из носа обычно выходят небольшие плотные застывшие сопли, скорее даже козявки (даже может это кусок мази) И все, нос чистый, дыхание свободное. На вечер опять закладываем мазь.
  • А если мы дома пользуемся мазью, то сморкается чаще, выходят жидкие сопли. А после опять закладываю мазь. Оба способа рабочие.
  • Мазь обволакивает слизистую носа, тем самым она не сохнет от разных капель при лечении серьезных заболеваний. Но, честно говоря, мы для этих целей используем "Витаон", а не эту мазь. Она у нас именно для борьбы с началом заболевания, главное не упустить этот момент.

Мне нравится, как работает мазь на моем ребенке, действительно предотвращает начало заболевания, главное его не проворонить и правильно себя повести (в садик один день не сходить или вроде того)

Polinkinaрекомендует
06.04.2019
Не знала про эту мазь 😊
07.04.2019
Ребёнку такая мазь действительно необходима.
10.04.2019
Как раз сейчас закладываем ее
11.04.2019
не слышала о такой
16.03.2024
Детям можно применять с 2 лет, мы мажем ребену нос перед садом, получается как профилактика, болеть стал в 3 раза меньше, мазь действительно защищает от вирусов