Сегодня мой отзыв посвящён эффективному лекарственному препарату Канефрон.
Упаковка Канефрона
Обратная сторона упаковки Канефрона
Он показан к применению при цистите, при воспалении почек и в качестве средства против образования мочевых камней.
Инструкция по применению Канефрона
Показания к применению
Упаковка препарата "говорящая", на ней видимое место занимает женский силуэт, на котором изображены почки, а под ними красуется растительный листок.
Силуэт на упаковке
Таким образом, производитель подчеркнул растительное происхождение Канефрона. Он содержит измельченное лекарственное растительное сырье травы золототысячника, корни любистока лекарственного и листья розмарина обыкновенного. Сама таблетка небольшая выпуклая, помещается на кончике пальца.
Небольшая выпуклая таблетка
Блистер с таблетками
Обратная сторона блистера
При этом в инструкции указано, что при приёме таблеток необходимо потреблять достаточное количество жидкости.
Способ применения
Ведь Канефрон обладает мочегонным, спазмолитическим, противовоспалительным и противомикробным действием.
В нашем случае нефролог поставила дочери диагноз инфекция мочевой системы. При этом у неё держалась температура под 40 C и не было никаких болевых ощущений. Врач рекомендовала принимать препарат по 1 таблетке 3 раза в день вместе с антибиотиком. После начала лечения температура начала снижаться буквально на второй день. Если учесть, что список лекарств, назначенный врачом достаточно ограниченный можно сделать вывод, что Канефрон эффективно снимает воспаление в мочевой системе буквально с первых дней лечения. Через две недели лечения Канефроном дочь сдала анализ мочи, который показал отличные результаты. Таким образом, налицо эффективность данного лекарства в лечении инфекций мочевой системы и не только, я сама лечилась Канефроном во время воспаления почек, благодаря этому препарату я также успешно вылечила воспаление, которое также сопровождалось высокой температурой.
Следует отметить, что Канефрон не вызвал каких либо побочных действий ни у меня, ни у дочери, хотя их список есть в инструкции: тошнота, рвота, диарея. Возможны также и аллергические реакции. Применять препарат можно детям, начиная с 6 лет, и не показан он тем, кто имеет чувствительность к растительным компонентам Канефрона, а также имеющим язвенную болезнь желудка и двенадцатипёрстной кишки. По назначению врача возможно применение Канефрона во время беременности, но не рекомендуется применять его при кормлении грудью.
Применим при беременности
Канефрон имеет большой срок годности 3 года и не требует особых правил хранения за исключением соблюдения температуры хранения не выше 25 С.
Температура хранения
Кроме того, Канефрон имеется в свободной продаже, его можно приобрести без рецепта. Недостатком можно назвать высокую стоимость Канефрона, упаковка препарата 60 таблеток обошлась в 898 рублей.