Хочу тоже оставить свой отзыв
Моя короткая история:
У меня год назад внезапно обнаружили эндометриоидную кисту, 10 см в диаметре, она была ровно между 2 яичниками, за маткой, прикрепилась к левому яичнику. В правом было 2 небольших, до 2 см.
Сделали операцию в июне, в брюшной полости обнаружили множественные очаги, все прижгли, большую кисту аккуратно вырезали и отправили меня домой. На контрольном УЗИ через 3 месяца выяснилось, что в правом яичнике кисты так и остались, во время операции их почему-то не заметили. Так вот.. они стали расти. И очень быстро. Врач посоветовала Визанну на 2 года.
Я долго гуглила и читала отзывы о побочках, страшно ведь, так много девушек прям сильно плохо переносят. Начала пить с 5 дня цикла, по совету врача. Месячные прошли как обычно, родно через неделю началась мазня и она была постоянно до след месячных по графику. Потом снова неделю тишина, месячные и мазня. Через неделю я пстзанула и пару дней попила настой крапивы, после этого 4 недели была тишина, месячные начались на 45 день цикла, уже не так обильно и снова мязня. Ещё неделю я пила настой крапивы и все закончилось. Сейчас я на 33 дне цикла , мазни нет, месячных нет, пока все спокойно.
Первый месяц сильно прыгал настроение, но сейчас все в порядке. Ни одного кг не прибавилось, я 53-52 кг стабильно при росте 174.
После 1 месяца было контрольное УЗИ. На котором я рыдала, так как вместо 2 кист стало 5, размером от 3 до 1 см.
Грудь болела невероятно сильно, прям опухла, левый бок болит до сих пор периодически, то спереди, то сзади.
Сегодня было контрольное УЗИ, заканчиваю пить 4 пачку.
О чудо! Теперь кист 3 шт, 18, 20 и 8 мм!
Таблетки работают! Девочки! По-настоящему работают! Буду продолжать пить, не смотря на стоимость ещё минимум 9 месяцев, потом по состоянию.
Не так все страшно и тяжело, как кажется
Надеюсь, отзыв кому-то поможет. Меня очень пугала мазня и я пережила вообще весь интернет по этому поводу.
Пусть все будут здоровы!