Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Март, 2023 - 07:25

В марте прошлого года сделали операцию. Поставили 4 стадию эндометриоза (последняя). Задет кишечник, но успели его отвоевать у эндометриоза. Гормоны не назначить было нельзя. Сильно боялась пить их, начиталась отзывов. Но делать было нечего, снова на операцию я не хотела и все симптомы эндометриоза тоже не хотела. Начала пить через несколько недель после операции. К моему удивлению не было вообще никаких побочек. Прекратились месячные — это конечно плюсище, вместе с ними прекратились боли, вообще никаких выделений.

Сейчас я пью визанну уже год. Что замечаю? Кожа портится начала, не сильно критично, жить можно, целлюлит появился (но может он бы и так появился 😁).

Для меня самый большой минус в приеме визанны это отсутствие либидо. Муж с ума сходит, а я вообще ничего не чувствую.

Ещё одно мое переживание: Визанну можно пить 2 года, значит у меня есть ещё год, а потом придётся менять препарат. Я боюсь этого, вдруг от него будет больше побочки?

Или он мне не подойдёт и эндометриоз вернётся?

Кстати, переодически сдаю анализы, пока вроде все нормально, единственное на узи увидели полип. Но сказали, что это как раз из-за Визанны и за ним нужно просто наблюдать и если что нужно будет удалить.

В целом в моей ситуации я довольна приемом препарата, ожидала чего-то более худшего!

Достоинства
  • Если принимать на ночь,то нет побочных эффектов
  • Месячные проходят безболезненно
  • Не влияет на вес
  • Не имеет ярко выраженных побочных эффектов
  • Нет выделений
  • Нет обильных месячных
  • Нет тянущих болей
  • Отсутствие месячных
  • Побочки быстро проходят
  • Препятствует росту кист
  • Современный препарат
  • Тормозит рост эндометриоза
  • Эффективность
Недостатки
  • Потеря либидо
  • Потеря либидо ))))
Yaaammyрекомендует