Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я и фены
Вообще не скажу, что фенами я пользуюсь часто, и что я уверенный пользователь фена, именно с точки зрения, что я умею делать ими какую-то укладку. Как раз нет. Я ими фактически только волосы до этого и сушила, а с укладками я в целом не дружу, а если что и делаю, то чаще всего с помощью плойки. Поэтому будет и интереснее узнать, как получиться пользоваться этим феном человеку, который, по сути, не очень то и умеет.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Как я уже сказала, чаще всего феном я именно сушу волосы. У меня часто бывает так, что я куда-то опаздываю, а волосы высохнуть не успевают. Зимой такое бывает часто, а выходить с мокрой головой в таком случае даже опасно, холода у нас порой стоят сильные, а летом у нас бывает период, когда на улице как-то влажно, так что без фена волосы могут сохнуть естественным путем больше часа и все-равно не высохнуть, а с мокрой головой хоть на улицу выйти и можно, но выглядит это не особо эстетично.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Так что фен это для меня друг, который всегда под рукой, но друг узкой направленности. Никаких укладок с я помощью него не делаю, и мне будет интересно попробовать новые насадки, потому что до этого я пользовалась одной единственной насадкой, которой просто удобнее всего сушить волос. Но и сразу скажу, что мощность 2600 Вт и профессиональный АС мотор, который есть в фене меня еще до начала использования порадовали. Значит что фен долго прослужит и в целом волосы от него из-за более сильного потока воздуха будут сохнуть быстрее.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Что для меня важно в фене
Начнем с такого небольшого описания, для более точного понимания моих потребностей. Для меня в фене в первую очередь важно его удобство, как он сушит и как лежит в руке, а не наличие кучи каких-то дополнительных функций. Я помню много фенов в отелях, когда ты сушишь волосы буквально пару минут, а рука уже устала, и все потому что и конструкция неудобная и весит он сам по себе максимально много, будто это не фен вообще, а пылесос. Вот это для меня важно.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Но и естественно важно, чтобы фен не травмировал волосы. Понятно, что при термической обработке в любом случае волосы надо защищать, но мне бы хотелось, чтобы в целом у фена была гибкая настройка, чтобы я смогла выбрать, что именно мне нужно, чтобы не было просто постоянно горячего потока воздуха без вариантов. Ну и да, безопасность безопасностью, но и хотелось бы, чтобы фен был мощным, про этот параметр я выше уже тоже упоминала. У меня один раз было такое, что фен в гостинице вообще не сушил. Он дул-дул-дул, а волосы просто не сохли и все. И да, может он и был невреден для волос, но какой от него смысл, если тут своей первостепенной функции он не выполняет. А с этим феном, скажу наперед, мои ожидания вполне оправдались.
Характеристики
А теперь поговорим про характеристики и важные технические моменты:
Мощность фена 2600 Вт - это действительно хороший показатель, волосы фен будет просушивать очень хорошо. Я уже это чувствую, что в целом чтобы высушить до адекватного состояния волосы нужно не так уж и много времени теперь.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
В нем есть генератор ионов, штука классная, расскажу про нее отдельно чуть позже, там действительно есть о чем рассказать.
Стоимость фена от 3 до 4 тысяч, в зависимости от того, где вы его покупаете, и как по мне это очень хорошая цена, фен точно стоит этих денег.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
На фен дается 3 года гарантии. Лично у меня вот такое, когда гарантия больше 1 года всегда вызывает доверие, значит вещь точно в первый же год использования не сломается. Значит производитель понимает, что их товар может столько проработать. Не были бы уверенны - дали бы лишь год гарантии как все делают обычно.
Если говорить про размеры фена, то его вес чуть больше 1 килограмма, а его размеры 8,5 на 23,4 на 23 сантиметров. То есть он и не компактный, но и не огромный, самое то для простого домашнего использования.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Еще я хочу отметить довольно незначительные, но и одновременно важные характеристики, к примеру у фена есть защита от перегрева, хотя скажу сразу, за период, что я им пользуюсь ни разу не было такого, чтобы его корпус вообще хоть как-то нагревался. У фена есть петля для подвешивания, это плюс к удобству хранения.
Вообще по характеристикам фен правда очень достойный, далее я еще рассмотрю некоторые моменты с характеристиками, которым хочется уделить чуть больше времени.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Распаковка что было в комплекте
Итак, в первую очередь хочу отметить, что у фена очень компактная упаковка. Я сначала вообще думала сразу хранить в коробке, она немного места занимает, а так надежнее, но по итогу все-равно храню в чехле, который как раз и попадается нам первым, что мы видим открыв коробку.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Чехол приятный и под размер фена. Отмечу, что фен с насадками внутрь уже не влезет. Я люблю когда в комплекте идет чехол для вещи, это относится и к обуви и к сумкам и к технике подобного рода. Кроме самого фена в комплекте идут еще две насадки – первая такая стандартная узкая насадка, я такие обычно использую для того, чтобы сушить волосы. И есть еще одна большая насадка, я такой пользуюсь впервые, и будет интересно попробовать вообще, как она работает и какой у нее эффект на волосах. Пока что мне кажется, что от нее должен появится прикольный объем.
Визуальная составляющая
И еще напишу про внешний вид фена, все-таки функционал функционалом, а важно, чтобы вещь еще и красивая была. И лично мне дизайн нравится. Фен вполне стандартной формы, кнопки у него на ручке, но про удобство управления я расскажу чуть позже. Кнопки хоть и хорошо выпирают над поверхностью, их никак не задеваешь и они не царапаются и сами не переключаются.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Еще мне безумно нравится цвет. Там в целом в линейке много красивых цветов, но синий мне прямо нравится больше всего. Это такой красивый, глубокий синий цвет, причем там еще и тактильно приятный материал на корпусе, его просто приятно трогать, из-за этого феном пользоваться вдвойне приятнее. Это как раз это покрытие Soft Touch, люблю, когда его делают, они максимально приятное.
Важные особенности фена
Про характеристика поговорили, а теперь выделю несколько интересных моментов, которые касаются важных возможностей этого фена, благо в нем много всего интересного:
Щадящий режим Colour Defence - это классная штука для поврежденных волос. К сожалению когда волосы и так не в лучшем состоянии все-равно бывают моменты, когда без фена не обойтись. И этот режим подойдет как раз на такой случай, чтобы не усугублять ситуацию.Этот режим еще советуют на окрашенные волосы, но использовать его можно естественно всем, я пользуюсь им как раз для того, чтобы не довести свои волосы до состояния максимально поврежденных волос.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Кнопка холодного обдува – это вообще классная вещь. Вообще она нужна для закрепления укладки, но я, так как стараюсь особо не травмировать волосы, использую ее и частично для их просушки. И результат вообще радует. Потом я хочу провести эксперимент с тем, как он будет сушить, но это чуть позже. Работает она так, что вы выбираете температуру и скорость, а потом зажимаете кнопку холодного обдува, расположена она очень удачно, кстати. И фен начинает дуть холодным воздухом.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Съемная решетка-фильтр - классная фишка, что во временем ее можно снять и просто почистить, так как такие решетки имеют свойство забиваться. Помню, я на мамином фене такую решетку ватной палочкой чистила, тут же с этим вообще не будет проблем.
Удобно ли им пользоваться
Да, тут я могу на 100 процентов сказать, что да. Во-первых фен сам по себе не тяжелый, и рука при его использовании не устает. Во-вторых тут видимо как-то грамотно распределен вес, что по итогу нет такого, что верхняя часть тяжелая, а ручка полая внутри, то есть фен не перевешивает вперед, и из-за этого им удобно пользоваться, опять же от этого не устает рука. Еще что касается удобства это покрытие корпуса тут хорошо продуманное. Тут мягкое покрытие Soft Touch. И кроме того, что он просто очень приятненькое, оно не скользит в руках, даже если руки немного мокрые.
Управление
Управлять феном тоже не сложно. На корпусе у него всего три кнопки, как раз на фото это будет хорошо видно. Верхняя кнопка это тот самый холодный обдув, о котором я до этого говорила, но он нужен вам не постоянно, его в целом можно не включать, но работает он при зажатии кнопки, то есть ее постоянно нужно держать пальцем. Звучит не очень удобно, но на самом деле проблем вообще у меня не вызвало.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Остальные же две кнопки нужны как раз для регулировки температуры и силы воздушного потока. Всего у фена три температурных режима, я обычно пользуюсь либо самым низким либо средним, если тороплюсь, и две скорости, я обычно включаю вторую, так как-то быстрее. Эти кнопки достаточно тугие, но переключаются просто, но при этом в процессе использования случайно их не переключить, это удобно, потому что находятся они как раз на ручке, и есть риск случайно на них нажать.
Немного про генератор ионов
А теперь поделюсь своим мнение про генератор ионов, который тут присутствует. Штука на самом деле прикольная, особенно если волосы склонны электризоваться в любой непонятной ситуации и непонятно из-за чего. У меня волосы как раз такие, они любят наэлектризоваться и поторчать в разные стороны, зимой особенно, когда начинаешь носить шапку, летом как-то это бывает менее выражено, тем не менее тоже бывает такие дни, от чего это зависит я так для себя и не выяснила. И как раз фен с функцией ионизации не только сушит или делает укладку, он еще и служит как антистатик, такая замена другим спреям, которые не термозащита. И я правда чувствую эффект, что волосы как-то лучше лежат и нет каких-то торчащих в стороны волосков. Но думаю, что зимой я наличие такой функции оценю по достоинству. Так что наличие ионизации в фене большой плюс. Честно признаюсь, я до этого раньше с такими фенами не сталкивалась. Работает она по умолчанию просто при включении, и я ничего страшного в этом не вижу.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Типы насадок и для чего они нужны
А теперь расскажу про насадки для фена, их в комплекте две, и на самом деле часто я пользуюсь одной, но вторая это у меня такой вариант на выход, которой было очень интересно попробовать что-о сделать с волосами.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Первая насадка - узкая, которая как бы направляет поток воздуха на волосы, она нужна для моделирования прядей, но в моем случае ей хорошо сушить волосы, потому что поток воздуха направленный, и гораздо удобнее просушивать зону у корней, к примеру, хотя можно сушить и без нее, но я как-то ее надела и уже не снимаю. Вот ее я использую на постоянной основе с того момента, как попробовала следующую насадку и поняла, как она работает.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Вторая насадка такая большая и круглая, что сначала я вообще не поняла, как ей пользоваться, но обещания, что она способна добавить волосам объем заставили меня с этим разобраться. Ее удобно использовать, когда волосы уже практически сухие, тогда ею можно пройтись у корней, как бы их вытягивая волосы наверх, и тогда правда получится объем. Удобнее будет если перекинуть волосы вниз, как бы вытягивать их вниз стоя тоже вниз лицом. Невероятного объема ждать не стоит, это все-таки не бигуди или что-то подобное, но если закрепить эффект лаком, то выглядит все это очень даже симпатично.
Как сушит волосы
А теперь мое впечатление от того, как сушит волосы и небольшой эксперимент в целом как фен сушит, потому что с волосами визуально результат показать довольно проблематично.
Волосы фен сушит довольно быстро, то есть это как раз мой вариант, когда утром ты куда-то опаздываешь и тебе надо быстро подсушить волосы чтобы не выходить с мокрой головой. Но при этом я не заметила, чтобы волосы стали более сухими или ломкими, на качестве волос это никак не сказалось. Но стоит упоминять, что все-таки термозащитой я пользуюсь, про нее не стоит забывать даже если у вас хороший фен.
Теперь что касается моего эксперимента:
Я решила проверить по времени, как быстро высохнет ткань в зависимости от времени, так что вот результат:
Это ткань мокрая до того как я начала ее сушить
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Это спустя 30 секунд, уже вполне видно результат. Тут по аналогии с волосами, что можно быстро их подсушить и уже куда-то бежать, уже будет не так критично, особенно если вы сильно опаздываете.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
А вот это уже результат спустя еще секунд десять-двадцать. Так уже вполне можно куда-то выходить, уже вообще ничего не видно. С волосами, понятно, что времени уйдет побольше, там как бы больше площадь, плюс еще густота, тем не менее пример вполне показательный.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
И я отмечу, что я использовала средний режим, то есть который будет для волос более щадящим, если вы рискованный или у вас очень хорошие плотные волосы, или вы очень-очень сильно опаздываете, то волосы можно высушить гораздо быстрее.
Удобно ли лежит в руке
Вот это как раз то, о чем я переживала, и зря, потому что и по управлению и по тому, как фен лежи в руке, он очень удобен, а эти параметры взаимосвязаны.
Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Я думаю тут дело в том, что тут весь вес как бы распределен и между самими феном, его верхней частью и его ручкой, что весь вес и мотора и корпуса и в целом всего, что обеспечивает стабильную работу фена не давит вам на руку. Я так понимаю тут дело в центре тяжести, и тут он находится правильно, потому что рука у меня ни разу не уставала, максимально я пользовалась феном пять минут. Возможно для кого-то это время и смешно, и кто-то делает укладку гораздо дольше, но мне хватило, и рука моя ни сколько не устала, даже когда я сушила волосы вниз головой.
Понравилось ли мне
Да, фен классный, чисто для моих запросов он подошел отлично. Он мощный, мне нравится, как после него выглядят мои волосы, особенно эта штука с ионизацией и сейчас кстати и зимой я точно ни раз обращусь к ее помощи. Феном удобно пользоваться, да и цена у него очень приятная, а если дождаться скидок то вообще сказка. Про визуальную составляющую я тоже уже сказала, что с ней тоже хорошо поработали. Безусловно даже с хорошим феном не стоит забывать про термозащиту, и я все-таки остаюсь такого мнения, что фен это не на каждый день. Но вот с таким феном те моменты, когда я прибегаю к его помощи мне нравятся еще сильнее.
Вывод
Лично меня все устроило. Да, конечно у всех свои потребности, но я оцениваю данный фен на пять звезд, и состояние волосы после его использования на пять звезд. Я не заметила, чтобы они стали более сухими, ломкими или с ними в целом стало что-то не так. Так что если вы присматриваетесь к новому фену, то эту модель я вполне готова рекомендовать.
Я его хочу купить, в мою ровенту залетел волос и что-то случилось с мотором, сушу сейчас старым слабеньким, это издевательство, а не сушка)) А этот судя по цифрам прям мощный