Опубликовано 25 Октябрь, 2024 - 16:36

Доброго времени суток!
Представляю очередной отзыв из серии «жизнь и борьба с АГА» (андрогенетической алопецией), усиленной на данный момент компонентом послеродового выпадения.
Предыстория

С АГА я борюсь уже более 10 лет, изначально диагноз был выставлен на фоне повышенного дегидротестостерона (ДГТ) на тот момент состояние волос было еще не настолько плачевным, и я лечилась периодами: снижала ДГТ БАДами, делала курсы мезотерапий, пользовала все возможные лосьоны. Пока пару лет назад не обнаружила на затылке плешки, и тут меня посетила паника, я начала лечиться ускоренно, даже добавив миноксидил в последствии, однако на ежедневный прием я не решилась и мазала пару раз в неделю, эффекта не было. Выпадение все это время было умеренным, пока со мной не случились роды, и я пришла в ужас от падежа волос, настигшего меня.

Анамнез

Вот такую плешку и выпадение я заимела после родов

Выпадение до

До

Лосьон, который использовала во время беременности, не помогал, аминексил и миноксидил с интервалом несколько раз в неделю только усилил выпадение, было страшно, так как волос стало реально мало. Мезотерапия тоже не дала желаемого результата, и я решила перейти на постоянное домашнее лечение, включив в него антиандрогенный лосьон и бальзам Satura Rosta

Место покупки - магазин профессиональной косметики на Яндекс маркете;

Цена - 8000 (но мне со скидкой обошлось в 6000 рублей);

Изготовитель - Англия

Конечно же, мне было страшно попасть на подделку, тк в сети я видела разные флаконы: с разным шрифтом, разными текстом, например, на одном было указано просто “balm”, на другом “professional complex”. Что брать за истину - неизвестно. Решила довериться отзывам и надеяться, что большое количество осадка- признак неразбавленности.
Органолептика

Средство имеет пластиковый флакон объемом 100 мл

На лицевой стороне указано наименование, на обратной - назначение

Крышка по типу флип-флоп

Вместе со средством идет мерный стаканчик

Само средство оранжевого цвета, внизу осадок, это нормально, осадок надо взболтать.

Запах у средства многие характеризовали как отвратительный, но мне показался обычный масляный запах, возможно, чуть резче, чем у растительного масла.

По консистенции маслянистый

Состав

высококонцентрированный состав на основе экстрактов смеси морских водорослей и морепродуктов; азотфиксирующие бактерии, масляные экстракты крапивы двудомной, календулы; экстракт корня лопуха; масляные экстракты ромашки аптечной, арники горной, фукуса, перца стручкового; ретинол; токоферол; бета-каротин; линолевая кислота; масло касторового семени; жир морских рыб; масло льняного семени; масло фенхеля.

Как видно, состав фактически полностью состоит из натуральных компонентов, которые дополняют только бактерии и ретинол.
Для чего предназначен бальзам?

Основное назначение - активизация роста новых волос при андрогенной, диффузной и очаговой алопеции, благодаря антиандрогенному и противовоспалительному эффекту, запуска механизма аутофагии (уничтожения старых клеток)

Схема применения

Рекомендовано применять 2 раза в неделю, нанося на кожу головы и оставляя минимум на 4 часа, обеспечив тепло, надев шапочку для душа, а сверху полотенце или шапку, применять нужно от 3 месяцев до нескольких лет.

Применение

Я использую 1-2 раза в неделю из-за сложности процедуры, тк спать в шапочке я не могу. Наношу на кожу головы, надеваю шапочку для душа, и оставляю на 4 часа. Шапку сверху этого безобразия я не надеваю, так как мучаюсь от жары в таком случае. Затем я смываю бальзам, дважды нанося шампунь, при этом не всегда удается все эффективно смыть.
Я использовала бальзам в течение 3 месяцев.

Эффект

Первые месяцы волосы после бальзама усиленно облетали, потом вылезших волос после процедуры стало поменьше.
Касаемо эффекта мне сложно сказать, что что-то радикально поменялось, тк плешки особо не заросли, а выпадение подсокоатилось незначительно.

Возможно, нужно применять чаще и дольше, надевая теплую шапку на голову, либо средство недостаточно эффективно

После
Выпадение после

Плюсы

- после средства, если волосы хорошо промыть, они дольше остаются чистыми;

- быстрее растут

Минусы🚫

-очень неудобная процедура применения;

- дорого;

- если эффект и есть, то незначительный

Отзыв на лосьон Urto для волос

Отзыв на накладку из натуральных волос

Отзыв на лосьон Dsd для волос

Отзыв на мезотерапию

Отзыв на аминексил Виши

Отзыв на таблетки верошпирон при выпадении

Отзыв на БАД с пальмой при выпадении

Достоинства
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Высокая цена
  • Неудобно применять
  • Спорная эффективность
Мария Леройне рекомендует