К кислотам я относилась довольно настороженно, но большое количество хвалебных отзывов заставило меня обратить на них свое внимание.
Бренд COSRX знаменит разумным подходом к косметике: минимальный рабочий состав и упаковка, в стоимость которой не заложена половина цены средства.
Я приобрела свой тонер на сайте ebay напрямую из Кореи, т.к. считаю цены в местных ИМ чересчур завышенными. Да и риск нарваться на подделку минимальный. Тем более доставка совсем недолгая -уже через две недели после оплаты я получила свой заказ.
Упаковка обычная, ничем не примечательная. Сам тонер в бутылочке из матового пластика, распылитель работает исправно. Но тут у меня возник первый вопрос - почему распылитель? Кислотам нечего делать на нежной кожи вокруг глаз, и уж точно на 100% противопоказано попадание в глаза. Короче - совсем неудобно. Первое время наносила на кожу пальцами, потом перешла на ватные диски.
По консистенции - водичка, прозрачная, с легким свежим ароматом. При нанесении может немного пощипывать, если есть ранки, но в целом довольно комфортен в применении. Кожу подсушивает и стягивает.
Mineral Water, Salix Alba (Willow) Bark Water, Pyrus Malus (Apple) Fruit Water, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Lactate, Glycolic Acid, Betaine Salicylate, Allantoin, Panthenol, Ethyl Hexanediol
Моя кожа: ну начну с возраста - мне 28, ярко выраженных морщин нет, пигментных пятен тоже, зато есть следы от акне и широкие поры, воспаления бывают редко и в небольших количествах.
От производителя:
Очищение кожи от ороговевших клеток кожи, контроль за работой сальных желез, очищение и сужение пор обеспечивает тонер от CosRx с AHA и BHA-кислотами. Тонер изготовлен на основе минеральной воды, оказывает увлажняющее и смягчающее действие, способствует осветлению пигментации и разглаживанию морщин.
Рекомендуется для проблемной кожи с акне и комедонами, а также для рыхлой, утолщенной и тусклой кожи. Может применяться для каждодневного ухода, утром и вечером. Сочетается с другими кислотными средствами (пилинг, скраб и т.п.).
Я честно пользовалась тонером больше 3 месяцев по вечерам практически каждый день. И теперь готова поделиться своим мнением:
- тонер нехило так подсушивает кожу и после него нужно средство, которое бы мощно ее увлажнило - иначе начинаются шелушения
- естественно, отсюда вывод что об увлажении речи не идет
- поры Уже не стали. Но это в принципе изначально было понятно,т.к. процент содержания кислот маленький
- если честно, надеялась что он хоть немного осветлит черные точки, но и тут мимо
- действия на постакне тоже 0
- за время использования у меня практически не было воспалений - но я не могу с уеренностью сказать что это - заслуга тонера.
Короче, тонер меня не впечатлил и повторять покупку и тем более рекомендовать его кому-то я просто не могу.