Здравствуйте.
По совету врача приобрела данный гель от синдрома "сухого" глаза. Капли мало спасали мою ситуацию, не помогали даже на час. Из-за быстрого расхода приходилось покупать их два-три раза в месяц, а на это денег уходило очень много. Дальше, я решила попробовать глазной гель Видисик. Это немецкое средство от фирмы Braush + Lomb.
Форма выпуска в виде мягкой тубы в 10 грамм. Такого объема хватит надолго, так как гель достаточно густой и его много не требуется. Основным действующим веществом является карбомер. Срок годности после вскрытия не более 6 недель.
Закладывать гель нужно под нижнее веко. Если используете другие капли, то Видисик используйте в самом конце через 20 минут. После применения я закрываю глаза и сижу так около 5 минут, что бы гель получше впитался. Ощущения сухости глаз проходят практически сразу. Увлажнения хватает на 4 часа, далее гель нужно закладывать снова. Он хорошо избавляет от чувства жжения и песка в глазу. Но опять таки, он убирает только симптом. У меня с ним не получилось вылечиться от сухости глаз.