Вс Все мы безумно любим своих детишек, но эта любовь ослепляет нас и порой мы не видим каких-то проблем, очевидных вещей...
Я полагаю, что проблемы с нервами у моего ребенка начались давно, но мы их столь явно заметили только когда пошли в школу (так как мы его всегда "холили и лелеяли", в садик мы никогда не ходили, но социальная среда жестока и неумолима и чем позднее ребенок с ней сталкивается - тем хуже), с первых дней в школе он стал быстро утомляться, появилась плаксивость, раздражительность, темнело в глазах, когда шел или поднимался по лестнице очень уставал, учащался сердечный ритм... сначала мы и грешили на сердце, но после тщательного обследования оказалось, что корень проблем кроется в нервной системе и сосудах головного мозга.
Врач прописал несколько лекарственных препаратов пить месячными курсами, но облегчение пришло лишь когда мы дошли до курса Тенотена. Препарат оказывает успокаивающее, противотревожное действие. Улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок.
Сначала пили по предписанию врача (два раза в день, в течении месяца), ребенок тут же стал спокойнее, более собранный, внимательный на учебе, хорошо спал и просыпался бодрым)) Поэтому мы самовольно решили продолжить курс лечения еще на месяц, (
по инструкции можно продливать курс до 3 - 6 месяцев) но даём только перед сном, чтобы ему спокойно спалось. Таблетки без вкуса и запаха, легко рассасываются, что прекрасно для детей.
В общем лекарство явно следует взять во внимание, если у вашего ребенка наблюдаются невротические и неврозоподобные расстройства, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, раздражительностью, тревогой, нарушением поведения и внимания, вегетативными расстройствами. Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Всем удачи и здоровья!!!!