Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Февраль, 2012 - 19:18

Действующее вещество препарата: бензоила пероксид.

Купила этот гель без консультации специалиста. Просто решила что нужен он мне и все. Серьезных проблем у меня нет. Просто решила наносить точечно на прыщики, чтобы проходили быстрее. А консультироваться у специалиста обязательно нужно!

Я все делала так, как было написано в инструкции: легким прикосновением равномерно наносила гель на пораженную поверхность (в моем случае точечно) 2 раза в день. Лично у меня препарат не вызвал сухости кожи. Только в самом начале применения кожа не много краснела и сохла. Я помазала пантенолом и все прошло. Но это у меня не чувствительная кожа. У некоторых людей, как я потом узнала, бывает аллергия на этот препарат... Расскажу как базирон действует на меня :ПОЧТИ НИКАК!.Прыщик проходит очень медленно. А я ведь мечтала, что у меня после нанесения геля прыщик будет быстро рассасываться или испугается и вообще не выйдет. Нет. Такого нет. 😞 Но после того как прыщик проходит - пятно после него остается немного поменьше . И еще гель блокирует распространение прыщей. Бывает такое у меня, что рядышком с одним прыщиком появляется другой, а с базироном такого нет. Но панацеей он для меня не стал. Я ожидала от него другого результата, а в этом случае могла бы обойтись и без него. Это средство просто не для меня. А если бы я сразу пошла к косметологу-дерматологу (что я и сделала спустя пару месяцев) - она бы мне сказала, что мне это средство не нужно!

Проверила не поддельный ли у меня базирон. Ведь у меня почти нет результата, а многие такие чудеса про него рассказывают... Ну так вот. Настоящий базирон обесцвечивает цветные ткани. Нанесите его на ткань с рисунком, если рисунок начнет расплываться, значит у вас настоящий базирон, а если нет, то скорее всего подделка! У меня настоящий. Просто не мой продукт. Так что советую перед покупкой лечебных препаратов консультироваться со специалистом. Он оценит состояние вашей кожи и даст советы. Иначе имеете риск в лучшем случае выбросить деньги на ветер, а в худшем случае получить серьезный отек!

Я его рекомендовать вам не буду. Потому что это должен делать врач, а не я. 😊
фадеечкане рекомендует
16.02.2012
Очень верно подмечено о том,что перед тем,как покупать какой-либо лекарственный препарат,обязательно нужно проконсультироваться со специалистом ❗ !Вот почему у нас это не принято?
Про то,что базирон обесцвечивает цветное,не знала,спасибо!
ПОлезный отзыв. Спасибо 😉
16.02.2012
barsic66687 , спасибо за плюс.
16.02.2012
noir , спасибо. Я тоже не сразу к специалисту сходила. Хотя взрослая уже девочка...
Еще как обесцвечивает. Я пару вещичек испортила. Сначала и не поняла что разводы от базирона 😊
17.02.2012
+++ 😊
18.02.2012
+1 от меня за отзыв! 😉
18.02.2012
+. Пару лет назад я тоже к нему присматривалась, но без рецепта не решилась.
19.02.2012
19.02.2012
20.02.2012
Да, без врачей - никуда! +++ 😉
23.02.2012
Полезно и интересно! [+]
Фадеечка, объективный отзыв! Минусовщики не пройдут! Вам, безусловно, только "+1" от меня! Так держать! Всего доброго! До новых встреч! Удачных отзывов!